Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (6th December 2021) [Live] – Dainik Bhaskar App Quiz Answer Live

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today: 6th December 2021 Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today को अपडेट कर दिया गया है। दैनिक भास्कर Knowledge Quiz में भाग लें और जीतें आकर्षक इनाम। इस Quiz को जीतने के बाद आपको एक Scratch Card मिलता है जिसमें आप अपने इनाम पा सकते हैं।

पैसे कमाने का शौक किसे नहीं होता, और पैसे की जरूरत भी हर किसी की होती है। और यदि मौका मिले Quiz खेलकर पैसे कमाने का तो ये तो और भी अच्छी बात है। Dainik Bhaskar Quiz में सारे Questions जो पूछे जाते है वे सभी General Knowledge (GK) Based होते हैं। आपको बस इसका सही जवाब देना है और आप जीत सकते हैं ₹100,000 तक के आकर्षक इनाम प्रतिदिन।

हम यहां आपको प्रतिदिन Live Dainik Bhaskar Quiz Answers Today देंगे, इससे आप Dainik Bhaskar Quiz में पूछे जाने वाले Questions का बिल्कुल सही जवाब दे पायेंगे। यहां आपको Updated Dainik Bhaskar Quiz Answers Today मिलता रहेगा।

Dainik Bhaskar App Quiz Answer Today - ऑनलाइन खेलें Dainik Bhaskar Quiz और जीतें लाखों इनाम
विषय-सूची show

Dainik Bhaskar Quiz| Dainik Bhaskar Online Quiz Details

Quiz NameDainik Bhaskar Daily Knowledge Quiz
Quiz Start Time6th December 2021
Winner Prize ₹1,00,000
Quiz Duration60 Seconds

Dainik Bhaskar Quiz कैसे खेलें? | How to Play Dainik Bhaskar Daily Quiz Online 6th December 2021

यहाँ पर प्रतिदिन Dainik Bhaskar Quiz Online Play करने के लिए कुछ Simple Steps दिए गए हैं, इसे फॉलो करके आप Quiz में भाग ले सकते हैं:

Step 1: सबसे पहले Google Play Store से Dainik Bhaskar App Download करें और उसके बाद Open करें।

Dainik Bhaskar App Android तथा iOS दोनों के लिए उपलब्ध है, आप चाहें तो इस लिंक पर क्लिक करके भी Dainik Bhaskar App Download कर सकते हैं.

Step 2: Dainik Bhaskar App खोलें और फिर अपना लोकेशन चुनें, जैसा की मैंने पटना चुना, और इसके बाद आगे बढें.

Step 3: Dainik Bhaskar Homepage पर Profile Icon पर क्लिक करें, इसके बाद Login पर क्लिक करें.

Step 4: अब यहाँ साइन-अप करें या अपने मोबाइल नंबर का उपयोग करके ऐप में लॉग इन करें।

Step 5: उसके बाद फिर से Dainik Bhaskar App के होमपेज के ऊपरी दाएं कोने में दिए गए प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें। आपको वहां पर “क्विज खेलें और जीतें” का ऑप्शन दिखाई देगा, उसपर क्लिक करें।

इस पोस्ट में नीचे आपको सभी Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today मिल जायेगा. आप चाहें तो नीचे दिए गए बटन पर क्लिक करके भी क्विज में भाग ले सकते हैं.

Dainik Bhaskar Quiz Rules – दैनिक भास्कर क्विज खेलने के नियम

  1. Quiz में सभी सवालों के जवाब देने के लिए आपके पास सिर्फ 2 मिनट 30 सेकंड का समय दिया जायेगा।
  2. आपको पूछे गए सवालों का सिर्फ एक ही बार में जवाब देना होगा।
  3. जब आपके जवाब सही होंगे तभी आपको एक Scratch Card दिया जायेगा।

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 6th December 2021

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Bhasker Knowledge Quiz यहां देखें सबसे पहले

[Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today को अपडेट करने के लिए यहां क्लिक करें: Click Here]

[यदि आप उत्तर नहीं देख पा रहे हैं तो पेज को रिफ्रेश करें या यहां क्लिक करें: Click Here to Refresh Dainik Bhaskar Daily Quiz Answers]

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 6th December 2021

Dainik Bhaskar Quiz Today शुरू होने के तुरंत बाद हम आपके लिए Dainik Bhaskar App Quiz Answer Today लेकर उपस्थित हो जाते हैं. आज का Quiz रात 8 बजे स्टार्ट होगा. आप नीचे के Refresh बटन पर क्लिक करके आज का Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today प्राप्त कर सकते हैं. जब तक की आपके सामने Dainik Bhaskar Quiz Answers Today न दिखने लगे, तब तक Refresh बटन पर क्लिक करके Post को Refresh करें.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 6th December 2021 [Live Update]

Q1) मुंबई टेस्ट में टीम इंडिया ने अपनी सबसे बड़ी जीत दर्ज की. इसमें मैन ऑफ द मैच कौन रहा?

Answer: B. मयंक अग्रवाल

Q2) शिया वक्फ बोर्ड के पूर्व चेयरमैन वसीम रिजवी ने हिंदू धर्म अपनाया है. उनका सरनेम क्या होगा?

Answer: D. त्यागी

Q3) टीम इंडिया पहली बार 2009 में टेस्ट की नंबर वन टीम बनी थी. कबीर के कप्तान कौन थे?

Answer: C. एमएस धोनी

Q4) विक्की कटरीना शादी की फोटो एक मैगजीन को भेजेंगे। किसने 18 करोड़ में ऐसे ही डील की थी?

Answer: A. प्रियंका छपरा-निक जोनस

Q5) अश्विन के घरेलू मैदान पर 300 विकेट हो गए हैं. इस मामले में कौन सा बॉलर सबसे आगे है?

Answer: A. अनिल कुंबले

Q6) नागालैंड में सेना की फायरिंग पर सरकार ने संसद में सफाई दी है. सरकार का पक्ष किसने रखा?

Answer: C. अमित शाह

Q7) पांच राज्यों में चुनाव से पहले कौन सा संगठन लव जिहाद जैसे मुद्दों पर देश भर में आंदोलन करेगा?

Answer: D. विश्व हिंदी परिषद

Q8) रक्षा क्षेत्र में रूस भारत का मजबूत साझीदार है. भारत को उससे कौन से फाइटर जेट मिले हैं?

Answer: B. सुखोई

Q9) भारत ने रूस के साथ AK203 राइफल बनाने के लिए समझौता किया है. यह राइफल कहां बनेंगी?

Answer: D. अमेठी

Q10) कवाड देशों से बाहर भारत में सिर्फ एक देश 2+2 बातचीत शुरू की है. यह देश कौन सा है?

Answer: A. रूस

Join our Telegram Channel for Instant Updates. JOIN NOW

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 5th December 2021 [Live Update]

Q1) देश में जल्द ही बच्चों का वैक्सीनेशन शुरू हो सकता है. उन्हें कौन सी वैक्सीन लगाई जाएगी?

Answer: B. जायकोव डी

Q2) देश में ओमीक्रोन का पांचवा केस दिल्ली में मिला. संक्रमित मरीज कहां से आया था?

Answer: D. तंज़ानिया

Q3) गृह मंत्री अमित शाह BSF के स्थापना दिवस समारोह में शामिल हुए. यह कहां हुआ था?

Answer: A. जैसलमेर

Q4) यूरोप के 1 देशों ने अपने यहां एक करोड़ से ज्यादा बूस्टर डोज लगा दिए हैं. यह देश कौन सा है?

Answer: D. फ्रांस

Q5) सोशल मीडिया पर फेक अकाउंट समस्या बन चुके हैं. ऐसे सबसे ज्यादा अकाउंट कहां बने हैं?

Answer: D. अमेरिका

Q6) यूनाइटेड प्रोगेसिव एलाइंस यूपी 2004 में बना था. तब इसका चेयर पर्सन किसे बनाया गया था?

Answer: C. सोनिया गाँधी

Q7) गूगल में मोबाइल की फोटो सेव करने के लिए नया फीचर लॉन्च किया है. इसका नाम क्या है?

Answer: B. लॉक फोल्डर

Q8) नागालैंड में सुरक्षाबलों की फायरिंग में 13 लोगों की मौत हो गई. यह घटना किस वजह से हुई?

Answer: B. गाँव वालों को उग्रवादी समझ लेने से

Q9) घर में सोलर प्लांट लगाने पर केंद्र सरकार से सब्सिडी मिलती है. यह लागत की कितनी है?

Answer: A. 40%

Q10) भारत रूस के साथ डिफेंस सिस्टम S-500 की डील कर सकता है. इसकी रेंज कितनी है?

Answer: A. 600 किमी

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 4th December 2021 [Live Update]

Q1) एजाज पटेल पारी में 10 विकेट लेने वाले तीसरे बॉलर हैं। कौन भारतीय भी ऐसा कर चुका है?

Answer: B. अनिल कुंबले

Q2) टेस्ट विकेट के मामले में अश्विन 12वें नंबर पर हैं। मुंबई टेस्ट में वे किस गेंदबाज से आगे निकल गए?

Answer: C. शॉन पोलाक

Q3) ‘मौजूदा हिंदुस्तान गांधी नहीं गोडसे का हिंदुस्तान है।’ यह बयान विपक्ष के किस नेता ने दिया है?

Answer: D. महबूबा मुफ्ती

Q4) देश के एक केंद्रीय मंत्री की इंस्टाग्राम आईडी हैक हो गई। ये मंत्री कौन हैं?

Answer: A. ज्योतिरादित्य सिंधिया

Q5) भारत में बूस्टर डोज के तौर पर किस वैक्सीन के लिए ड्रग रेगुलेटर से मंजूरी मांगी गई है?

Answer: B. कोवीशील्ड

Q6) कंगना 2022 में चुनाव प्रचार करेंगी। यह बात उन्होंने किस मंदिर में दर्शन के बाद कही?

Answer: C. बांके बिहारी मंदिर

Q7) किलर स्क्वाड्रन को प्रेसिडेंट स्टैंडर्ड अवॉर्ड मिला है। इसके बेड़े ने 1971 की जंग में क्या किया था?

Answer: A. कराची बंदरगाह पर हमला

Q8) हाल में बिटकॉइन की कीमत काफी गिरी है। इस बीच किस देश की सरकार इसे खरीद रही है?

Answer: D. अल सल्वाडोर

Q9) नवंबर में सबसे ज्यादा बिकने वाली 10 कारों में 7 मारुति की हैं। इनमें पहले नंबर पर कौन है ?

Answer: C. वैगनआर

Q10) भारत में ओमिक्रॉन का चौथा केस मिला है। यह मरीज किस शहर का रहने वाला है?

Answer: A. मुंबई

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 3rd December 2021 [Live Update]

Q1) मुंबई टेस्ट की पहली पारी में 2 खिलाड़ी जीरो पर आउट हुए. एक कोहली तो दूसरे कौन है?

Answer: C.चेतेश्वर पुजारा

Q2) किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म की यूजर्स ने अपने फॉलोअर्स कम होने की शिकायत की है?

Answer: D. ट्विटर

Q3) कंगना रनोट को पंजाब के रोपड़ में किसानों की भीड़ ने घेर लिया। उस वक्त वह कहां जा रही थी?

Answer: B. चंडीगढ़

Q4) उत्तर प्रदेश सरकार ने सुप्रीम कोर्ट में दिल्ली के प्रदूषण के लिए किसे जिम्मेदार ठहराया है?

Answer: C. पाकिस्तान

Q5) हार्दिक पांड्या को मुंबई इंडियंस ने रिटर्न नहीं किया है. अब वह किस टीम के साथ जुड़ सकते हैं.

Answer: B. अहमदाबाद

Q6) केरल में 15 साल के दो लड़कियों को कोरोनावायरस इन लगा दी गई है. ऐसा किस शहर में हुआ है?

Answer: A. तिरुवनंतपूरम

Q7) देश में कोरोना के केस फिर से बढ़ने लगे हैं. सबसे ज्यादा बढ़ोतरी किस राज्य में हुई है?

Answer: A. राजस्थान

Q8) भारत के बाद किस पड़ोसी देश में करोड़ों के नए वेरिएंट ओमीक्रोन का मरीज मिला है?

Answer: B. श्रीलंका

Q9) साउथ की किस फिल्म ने हाईएस्ट IMDB रेटिंग लेकर द शॉशैंक रिडेम्पशन का रिकॉर्ड तोड़ दिया?

Answer: B. जय भीम

Q10) यूट्यूब में पॉपुलर वीडियो की लिस्ट जारी की है. टॉप ट्रेंडिंग में पहले नंबर पर कौन सा वीडियो है?

Answer: D. ज़ॉम्बी

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 2nd December 2021 [Live Update]

Q1) भारत में कोरोना के नए वैरिएंट ओमिक्रॉन की एंट्री हो गई है। इसके पहले दो मरीज कहां मिले हैं?

Answer: A. कर्नाटक

Q2) ओमिक्रॉन कोरोना के डेल्टा वैरिएंट से 5 गुना खतरनाक है। डेल्टा सबसे पहले कहां मिला था?

Answer: C. भारत

Q3) देश में कोरोना के एक लाख से भी कम एक्टिव केस हैं। इनमें सबसे ज्यादा किस राज्य में हैं?

Answer: A. केरल

Q4) दावा है कि ओमिक्रॉन दक्षिण अफ्रीका में मिलने से पहले एक और देश में था। यह देश कौन सा है?

Answer: C. ब्रिटेन

Q5) एक्टर ब्रह्मा मिश्रा का निधन हो गया है। उन्होंने वेबसीरीज मिर्जापुर में कौन सा रोल किया था?

Answer: B. मुन्ना भैया का दोस्त

Q6) मुंबई टेस्ट में कोहली शतक मारते हैं, तो वे सबसे ज्यादा शतकों में किसकी बराबरी पर आ जाएंगे?

Answer: A. रिकी पोंटिंग

Q7) विक्की-कटरीना की शादी में पहुंचने वाले मेहमान घड़ियाल सफारी करेंगे। यह किस नदी में होगी?

Answer: C. चंबल

Q8) कटरीना की नेटवर्थ करीब 224 करोड़ रुपए है। उन्होंने किस फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू किया था?

Answer: D. बूम

Q9) बच्चों से प्रचार कराने पर दिल्ली सरकार को फटकार पड़ी है। ये कौन सा प्रचार कर रहे हैं?

Answer: B. रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ

Q10) उबर की कैब वॉट्सऐप से भी बुक की जा सकेगी। उबर यह सर्विस किसकी तर्ज पर शुरू कर रही है?

Answer: D. जियो मार्ट

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 1st December 2021 [Live Update]

Q1) तेल अवीव रहने के हिसाब से दुनिया का सबसे महंगा शहर बन गया है। यह किस देश में है?

Answer: A. इजराइल

Q2) जया बच्चन ने धरने पर बैठे विपक्षी नेताओं को चॉकलेट बांटे। वे किस पार्टी की सांसद हैं?

Answer: B. सपा

Q3) IPL 2021 में चेन्नई टीम ने ऋतुराज गायकवाड़ को पिछले सीजन में क्या फीस दी थी?

Answer: A. 20 लाख

Q4) ट्विटर CEO को लेकर पाकिस्तान में एक भारतीय नेता के बयान की चर्चा है। उनका नाम क्या है?

Answer: C. सुषमा स्वराज

Q5) कंगना रनोट के खिलाफ पूरे देश में दर्ज FIR कहां ट्रांसफर कराने की अपील कोर्ट से की गई है?

Answer: C. मुंबई

Q6) येजदी बाइक दोबारा भारतीय बाजार में आ रही है। इसका प्रोडक्शन कब बंद हुआ था?

Answer: C. 1996

Q7) विराट कोहली ने आखिरी टेस्ट शतक बांग्लादेश के खिलाफ किस शहर में लगाया था ?

Answer: D. कोलकाता

Q8) TMC प्रमुख ममता बनर्जी ने आज शरद से पवार से मुलाकात की। पवार किस पार्टी के चीफ हैं?

Answer: A. NCP

Q9) जम्मू-कश्मीर में जैश का आतंकी यासिर मारा गया है। वह किस चर्चित घटना में वांटेड था?

Answer: D. अरिहाल अटैक

Q10) रवींद्र जडेजा ICC ऑलराउंडर रैंकिंग में दूसरे नंबर पर आए हैं। उन्हें कितने स्थान का फायदा हुआ है?

Answer: C. एक

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 30th November 2021 [Live Update]

Q1) फिल्म 83 भारत की वर्ल्ड कप जीत पर है। इसमें कपिल देव ने किसके खिलाफ 175 रन बनाए थे?

Answer: A. जिम्बाब्वे

Q2) 83 फिल्म में रणवीर सिंह कपिल देव बने हैं। उनकी पत्नी रोमी का किरदार किसने निभाया है?

Answer: C. दीपिका पादुकोण

Q3) भारत में 30% लोगों को कोरोना वैक्सीन के दोनों डोज लग चुके हैं। सबसे ज्यादा टीके कहां लगे हैं?

Answer: B. उत्तर प्रदेश

Q4) ट्विटर के नए CEO पराग अग्रवाल की परवरिश भारत में हुई थी। उन्होंने कहां से पढ़ाई की है?

Answer: D. IIT बॉम्बे

Q5) पराग अग्रवाल ट्विटर में जैक डोर्सी की जगह लेंगे। उनकी सालाना सैलरी कितनी होगी?

Answer: A. 7 करोड़ 50 लाख रुपए

Q6) कोरोना का नया वैरिएंट जापान तक पहुंच गया है। यहां किस देश से आया पैसेंजर संक्रमित मिला?

Answer: B. नामीबिया

Q7) भारतीय सेना को एडवांस्ड हेरॉन ड्रोन मिल गए हैं। ये ड्रोन किस देश की कंपनी बनाती है?

Answer: A. इजराइल

Q8) लियोनल मेसी ने 7वीं बार बैलोन डिओर अवॉर्ड जीता है। साल का बेस्ट स्ट्राइकर कौन चुना गया?

Answer: D. रॉबर्ट लेवेनडॉस्की

Q9) भारत रैनसमवेयर से सबसे ज्यादा प्रभावित टॉप 10 देशों में है। रैनसमवेयर का मतलब क्या है?

Answer: C. डिजिटल फिरौती

Q10) कैरेबियन द्वीप बारबाडोस नया गणतंत्र बना है। अब तक यहां का शासक किसे माना जाता था?

Answer: B. ब्रिटेन की महारानी

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 29th November 2021 [Live Update]

Q1) RBI ने कर्ज का ब्याज न दे पाने पर अनिल अंबानी की किस कंपनी का बोर्ड खत्म कर दिया?

Answer: C. रिलायंस कैपिटल

Q2) कोरोना के नए वैरिएंट की पहली फोटो सामने आई है। इसे किस देश के रिसर्चर्स ने तैयार किया है?

Answer: D. इटली

Q3) भारत और न्यूजीलैंड के बीच पहला टेस्ट ड्रॉ हो गया है। दोनों टीमें दूसरा टेस्ट मैच कहां खेलेंगी?

Answer: D. मुंबई

Q4) न्यूजीलैंड के खिलाफ सबसे ज्यादा टेस्ट विकेट अब अश्विन के नाम हैं। उन्होंने किसे पीछे छोड़ा?

Answer: A. बिशन सिंह बेदी

Q5) करतारपुर गुरुद्वारे में मॉडल के फोटोशूट से विवाद हो गया है। यह मॉडल किसका ऐड कर रही थी?

Answer: A. क्लॉथ स्टोर

Q6) बेटी की शादी में शिवसेना सांसद संजय राउत ने खूब डांस किया। शादी की थीम क्या रखी गई थी?

Answer: C. राजशाही

Q7) PM मोदी नए साल में सऊदी अरब जाएंगे। पिछली बार वहां उन्हें कौन सा सम्मान मिला था?

Answer: D. ऑर्डर ऑफ जाएद

Q8) कोरोना का नया वैरिएंट मिलने के बाद कौन सा देश सभी वयस्कों को बूस्टर डोज लगाएगा?

Answer: A. ब्रिटेन

Q9) 1965 में हिंदी के विरोध में आंदोलन शुरू हुआ। इसकी शुरुआत किस राज्य से हुई थी?

Answer: A. तमिलनाडु

Q10) विपक्ष के 12 सांसद पूरे शीतकालीन सत्र के लिए सस्पेंड किए गए हैं। उन पर क्या आरोप है?

Answer: B. मार्शलों पर हमला

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 28th November 2021 [Live Update]

Q1) कोरोना का नया वैरिएंट ओमिक्रॉन कई देशों में पहुंच चुका है। इसके सबसे ज्यादा मरीज कहां हैं?

Answer: A. दक्षिण अफ्रीका

Q2) जिन देशों में कोरोना का नया वैरिएंट मिला है, भारत ने उन्हें किस कैटेगरी में रखा है?

Answer: D. एट रिस्क कंट्री

Q3) ओमिक्रॉन वैरिएंट की वजह से किस देश ने सबसे पहले अपने यहां विदेशियों की एंट्री बैन कर दी?

Answer: C. इजराइल

Q4) दक्षिण अफ्रीका में कोरोना का नया वैरिएंट सबसे पहले किस बीमारी के मरीज में पाया गया?

Answer: B. HIV/AIDS

Q5) ओमिक्रॉन से पहले भी दक्षिण अफ्रीका में कोरोना का नया वैरिएंट मिला था। उसका नाम क्या था?

Answer: B. बीटा

Q6) कोरोना से बचाने में मास्क सबसे बड़ा हथियार है। WHO की चीफ साइंटिस्ट ने इसे क्या कहा है?

Answer: A. जेब में रखी वैक्सीन

Q7) अडानी फैमिली की नेटवर्थ हर रोज एवरेज 1002 करोड़ बढ़ी है। इस मामले में उनके बाद कौन है?

Answer: D. लक्ष्मी मित्तल

Q8) टिम साउदी भारत के खिलाफ 50 टेस्ट विकेट लेने वाले दूसरे कीवी बॉलर हैं। पहले गेंदबाज कौन थे?

Answer: B. रिचर्ड हैडली

Q9) गौतम गंभीर को धमकी भरा तीसरा मेल मिला है। ये धमकियां किसकी तरफ से मिल रही हैं?

Answer: A. ISIS कश्मीर

Q10) शाही शादियों के लिए मशहूर राजस्थान के किस होटल में दुनिया का सबसे महंगा रूम है?

Answer: A. होटल राज पैलेस, जयपुर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 27th November 2021 [Live Update]

Q1) महाराष्ट्र में कोरोना वैक्सीन लगवाए बिना पब्लिक ट्रांसपोर्ट में सफर किया तो कितना जुर्माना लगेगा?

Answer: A. 500 रुपए

Q2) एक दिसंबर से कौन सी कंपनी क्रेडिट कार्ड से EMI पर शॉपिंग करने पर 99 रुपए चार्ज लेगी?

Answer: D. SBI क्रेडिट कार्ड

Q3) अश्विन के टेस्ट में 416 विकेट हो गए हैं। सबसे ज्यादा विकेट में उन्होंने किसे पीछे छोड़ दिया?

Answer: B. वसीम अकरम

Q4) रोहित-श्रेयस-शार्दूल शहरी बाबू गाने पर डांस करते दिखे हैं। यह गाना किस फिल्म का है?

Answer: A. लोफर

Q5) दक्षिण भारत में एयर पॉल्यूशन कम है। टॉप-10 में साफ हवा वाले सबसे ज्यादा शहर कहां के हैं?

Answer: A. कर्नाटक

Q6) दिल्ली के कोर्ट ने पी चिदंबरम को समन जारी किया है। यह कार्रवाई किस केस में की गई है?

Answer: C. एयरसेल मैक्सिस केस

Q7) नोएडा की बताकर डैक्सिंग एयरपोर्ट की फोटो शेयर हो रही हैं। यह एयरपोर्ट किस देश में है?

Answer: A. चीन

Q8) दिल्ली एम्स में फंगस के नए स्ट्रेन से 2 मरीजों की मौत हुई है। इस फंगस का नाम क्या है?

Answer: C. एस्परगिलस लेंटुलस

Q9) कोरोना के नए वैरिएंट को WHO ने ओमिक्रॉन नाम दिया है। इसका पहला केस कहां मिला था ?

Answer: A. बोत्सवाना

Q10) नए कोरोना वैरिएंट की वजह से महिला वर्ल्ड कप क्वालिफायर रद्द हो गया है। ये मैच कहां हो रहे थे?

Answer: B. जिम्बाब्वे

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 26th November 2021 [Live Update]

Q1) वर्ल्ड कप पर बनी फिल्म 83 का टीजर रिलीज हो गया है। इसमें कपिल का रोल किसने निभाया है?

Answer: D. रणवीर सिंह

Q2) विराट कोहली को डांस मूव सिखाते हुए दिखीं धनश्री वर्मा किस क्रिकेटर की पत्नी हैं?

Answer: A. युजवेंद्र चहल

Q3) देश में 30 दिन में 2400 स्टूडेंट कोरोना पॉजिटिव मिले हैं। इनमें सबसे ज्यादा किस राज्य के हैं?

Answer: B. महाराष्ट्र

Q4) किस फिल्म की शूटिंग की वजह से सलमान खान कटरीना की शादी में शामिल नहीं होंगे?

Answer: B. टाइगर 3

Q5) श्रेयस अय्यर अब दिल्ली कैपिटल्स में नहीं रहेंगे। वे किसकी जगह टीम के कप्तान बनाए गए थे?

Answer: D. गौतम गंभीर

Q6) मुंबई हमले के 13 साल हो गए हैं। हमले के लिए आतंकी पाकिस्तान के किस शहर से आए थे?

Answer: C. कराची

Q7) भारत से दोबारा इंटरनेशनल फ्लाइट्स शुरू होने वाली हैं। इन पर कब से रोक लगी है?

Answer: A. 22 मार्च 2020

Q8) सबसे महंगी क्रिप्टो करेंसी बिटकॉइन 2009 में बनाई गई थी। इसे किसने बनाया था?

Answer: A. सातोशी नाकामोतो

Q9) आफरीन खान आर्यन खान की काउंसलिंग करेंगे। किस स्टार ने तलाक के बाद उनकी मदद ली थी?

Answer: D. ऋतिक रोशन

Q10) दक्षिण अफ्रीका में कोरोना का नया वैरिएंट मिला है। वैज्ञानिकों ने इसे क्या नाम दिया है?

Answer: D. B.1.1.529

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 25th November 2021 [Live Update]

Q1) न्यूजीलैंड के खिलाफ पहले टेस्ट में कोहली नहीं खेल रहे हैं। उनकी जगह टीम का कप्तान कौन है?

Answer: D. अजिंक्य रहाणे

Q2) अक्षय की फिल्म अतरंगी रे को डिज्नी+हॉटस्टार ने 200 करोड़ में खरीदा है। इसमें एक्ट्रेस कौन है?

Answer: A. सारा अली खान

Q3) वेब सीरीज स्क्विड गेम दुनिया भर में पॉपुलर हो रही है। यह सीरीज किस देश में बनी है?

Answer: B. दक्षिण कोरिया

Q4) श्रेयस से पहले 4 बैटर न्यूजीलैंड के खिलाफ डेब्यू में 50 जमा चुके हैं। इनमें हाईएस्ट रन किसके हैं?

Answer: A. सुरेंदर अमरनाथ

Q5) भारत के पास कच्चा तेल रखने के लिए तीन स्ट्रैटजिक रिजर्व हैं। ये किसकी सरकार में बने थे?

Answer: C. अटल बिहारी वाजपेयी

Q6) कई आदिवासी इलाकों में लिव-इन की प्रथा है। ‘ढुकू’ नाम से यह रिवाज किस प्रदेश में है?

Answer: B. झारखंड

Q7) पुरानी गाड़ियां रिसाइकल करने के लिए देश में पहली यूनिट तैयार है। यह किस शहर में है?

Answer: A. नोएडा

Q8) यूपी का जेवर एयरपोर्ट दुनिया में चौथा सबसे बड़ा होगा? अभी सबसे बड़ा एयरपोर्ट कौन सा है?

Answer: B. किंग फहद एयरपोर्ट, सऊदी अरब

Q9) इमरान पर फौज की मदद से सरकार बनाने का आरोप है। इस वजह से विपक्ष उन्हें क्या कहता है ?

Answer: B. सिलेक्टेड प्राइम मिनिस्टर

Q10) डिडिमोस नाम का उल्कापिंड धरती की ओर बढ़ रहा है। यह पृथ्वी के पास से कब गुजरेगा?

Answer: A. 2022

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 24th November 2021 [Live Update]

Q1) कोहली की जगह कानपुर में श्रेयस अय्यर खेलेंगे। कौन से नंबर के भारतीय टेस्ट क्रिकेटर बनेंगे?

Answer: D. 303वें

Q2) पाकिस्तान को कर्ज देने के लिए IMF ने कितनी शर्तें उसके सामने रखी है?

Answer: B. तीन

Q3) प्रियंका और उनके पति निक नेटफ्लिक्स पर जो कॉमेडी शो लेकर आए हैं, उसका नाम क्या है?

Answer: A. जोनस ब्रदर्स फैमिली रोस्ट

Q4) भारतीय नेवी को चौथी स्कॉर्पियन सबमरीन वेला मिली है। पिछली सबमरीन का क्या नाम था ?

Answer: B. करंज

Q5) कानपुर टेस्ट में ऑफ स्पिनर अश्विन सबसे पहले किस गेंदबाज का रिकॉर्ड तोड़ेंगे?

Answer: A. वसीम अकरम

Q6) सरकार क्रिप्टोकरेंसी को रेगुलेट करने के लिए बिल ला रही है। इस बिल का क्या नाम है?

Answer: B. क्रिप्टोकरेंसी एंड रेगुलेशन ऑफ ऑफिशियल डिजिटल करेंसी बिल

Q7) मैग्डेलेना एंडरसन स्वीडन की पहली महिला PM बनेंगी। अभी उनके पास कौन सा पद है?

Answer: A. वित्त मंत्री

Q8) अंटार्कटिका में पहली बार एयरबस A340 लैंड करवाने वाली पर्यटन कंपनी का क्या नाम है?

Answer: A. Hi Fly

Q9) गौतम गंभीर को ISIS ने जान से मारने की धमकी दी है। गंभीर कहां से सांसद हैं? ने दी है?

Answer: B. पूर्वी दिल्ली

Q10) प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना की समय-सीमा बढ़ा दी गई है। यह कब तक लागू रहेगी?

Answer: A. 31 मार्च, 2022

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 23nd November 2021 [Live Update]

Q1) प्रियंका चोपड़ा ने ऐसा क्या किया कि उनके पति निक जोनस से तलाक लेने के कयास लगने लगे?

Answer: A. सरनेम से जोनस हटा दिया

Q2) मुकेश अंबानी जायदाद बांटने का फॉर्मूला तलाश रहे हैं। उन्हें किसका मॉडल पसंद आया है?

Answer: C. वॉल्टन परिवार

Q3) देश के एक शहर में टमाटर सबसे महंगा 113 रुपए किलो तक बिका है। यह शहर कौन सा है?

Answer: D. पोर्ट ब्लेयर

Q4) 25 नवंबर से भारत-न्यूजीलैंड टेस्ट सीरीज शुरू होगी। पहला मैच किस मैदान पर खेला जाएगा?

Answer: B. ग्रीन पार्क स्टेडियम

Q5) नोएडा में देश का सबसे बड़ा एयरपोर्ट बन रहा है। अभी कौन सा एयरपोर्ट सबसे बड़ा है?

Answer: A. दिल्ली का IGI एयरपोर्ट

Q6) कांग्रेस नेता कीर्ति आजाद TMC में शामिल हो गए हैं। उन्होंने किस पार्टी से राजनीति शुरू की थी ?

Answer: A. BJP

Q7) देश में दवा को बेअसर करने वाले फंगस का नया स्ट्रेन मिला है। इसके मरीज कहां मिले हैं?

Answer: D. दिल्ली एम्स

Q8) मैराडोना ने 1986 फुटबॉल वर्ल्ड कप में विवादित गोल किया था। इसे क्या नाम

Answer: B. हैंड ऑफ गॉड

Q9) अगर कोई चाइल्ड पोर्न देखने का आदी है तो वह बीमार है। उसे हुई बीमारी का नाम क्या है?

Answer: A. पीडोफीलिया

Q10) एक इलेक्ट्रिक एयरक्राफ्ट ने सबसे तेज स्पीड का रिकॉर्ड बनाया है। इसे किस कंपनी ने बनाया है?

Answer: A. रोल्स-रॉयस

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 22nd November 2021 [Live Update]

Q1) धनंजय दो बार हिट – विकेट आउट होने वाले श्रीलंका के दूसरे क्रिकेटर हैं। पहले कौन थे?

Answer: D. रोमेश कालूविथाराना

Q2) टीवी एक्ट्रेस माधवी गोगटे का कोरोना से निधन हो गया है। वे किस अस्पताल में भर्ती थीं?

Answer: C. सेवेन हिल्स

Q3) Paytm का IPO शेयर बाजार में पेरेंट कंपनी के नाम से लिस्टेड हुआ है। कंपनी का क्या नाम है?

Answer: B. वन97

Q4) ग्रुप कमांडर अभिनंदन पाकिस्तानी एयरफोर्स के हमले के समय कौन-सा विमान उड़ा रहे थे?

Answer: D. मिग-21 बाइसन

Q5) एयरटेल ने प्रीपेड टैरिफ प्लांस महंगे कर दिए हैं। इससे पहले पोस्टपेड पर दर कब बढ़ाई थी?

Answer: B. जुलाई में

Q6) विराट कोहली ने दो साल से शतक नहीं बनाया। उनका आखिरी शतक किसके खिलाफ था?

Answer: C. बांग्लादेश

Q7) चीन-पाक के CPEC कॉरिडोर का जनता में विरोध हो रहा है। यह किस पोर्ट तक बनाया जा रहा है?

Answer: A. ग्वादर

Q8) बॉलीवुड में अजय देवगन की पहली फिल्म फूल और कांटे थी। इस फिल्म के डायरेक्टर कौन थे?

Answer: B. कुक्कू कोहली

Q9) क्रिसमस परेड में भीड़ पर SUV कार चढ़ाने की घटना अमेरिका के किस शहर में हुई है?

Answer: D. वुकेशा

Q10) पठानकोट में आर्मी कैंट पर आतंकी हमला हुआ है। कैंट के किस गेट पर हैंड ग्रेनेड फेंका गया है?

Answer: B. त्रिवेणी गेट

Click here to join our Telegram Channel for Instant Update.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 21st November 2021 [Live Update]

Q1) आमिर खान की फिल्म लाल सिंह चड्ढा की रिलीज डेट आ गई है। यह किस त्योहार पर आएगी?

Answer: A. बैसाखी

Q2) कॉन्ट्रैक्ट खत्म करने के बाद भी एड दिखाने पर बिग बी ने किस कंपनी को नोटिस भेजा है?

Answer: D. कमला पसंद

Q3) ऐश्वर्या राय बच्चन ज्यादातर अपनी बेटी के साथ नजर आती हैं। उनकी बेटी का नाम क्या है?

Answer: B. आराध्या

Q4) चाइल्ड पोर्न से जुड़ा कंटेंट सर्च करने के मामले में कौन सा देश दुनिया में पहले नंबर पर है?

Answer: D. भारत

Q5) भारतीय पढ़ाई पर रोज सिर्फ 23 मिनट खर्च करते हैं। उनका सबसे ज्यादा वक्त किसमें लगता है?

Answer: C. सोने में

Q6) गंजापन दूर करने वाला हेलमेट बनकर तैयार है। देश के किस संस्थान ने इसे बनाया है?

Answer: A. पटना एम्स

Q7) एयरफोर्स राफेल की फ्लीट को अपग्रेड करेगी। इसकी पहली स्क्वाड्रन कहां तैनात है?

Answer: D. अंबाला

Q8) 1927 में टीवी का आविष्कार हुआ था। भारत में पहली बार टेलीविजन सर्विस कहां शुरू हुई थी?

Answer: C. मुंबई

Q9) इंग्लैंड के एक बल्लेबाज ने एक ओवर में 2 चौके और चार छक्के जड़ दिए। यह बल्लेबाज कौन है?

Answer: A. लियाम लिविंगस्टन

Q10) UAE में चीन के मिलिट्री बेस बनाने का खुलासा हुआ है। ड्रैगन यह बेस कहां बना रहा था?

Answer: D. खलीफा पोर्ट

Dainik Bhaskar Quiz Answers सबसे पहले पाने के लिए हमारे Telegram Channel से जुडें: JOIN NOW

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 20th November 2021 [Live Update]

Q1) किस BJP सांसद ने आंदोलन में शहीद किसानों के परिवारों को 1-1 करोड़ रुपए देने की मांग की है?

Answer: D. वरुण गांधी

Q2) बीते सालों में 26 रेलवे स्टेशनों के नाम बदले गए हैं। किस स्टेशन का नाम राम मंदिर किया गया है?

Answer: B. ओशिवारा, महाराष्ट्र

Q3) रोहित शर्मा के इंटरनेशनल क्रिकेट में 450 छक्के हो गए हैं। इस मामले में सबसे आगे कौन है?

Answer: D. क्रिस गेल

Q4) एक कंपनी 5 मिनट की चार्जिंग में 200 किमी चलने वाली SUV लाई है। यह कंपनी कौन सी है?

Answer: A. एक्सपेंग मोटर्स

Q5) अमृता फडणवीस का नया गाना लॉन्च हो गया है। उनके पति देवेंद्र किस राज्य के CM रह चुके हैं?

Answer: A. महाराष्ट्र

Q6) दर्शन नालकंडे ने सैयद मुश्ताक ट्रॉफी में 4 गेंदों में 4 विकेट लिए । IPL में वे किस टीम में थे?

Answer: C. पंजाब किंग्स

Q7) भारत के पास 13 सबमरीन हैं। इनमें परमाणु ऊर्जा से चलने वाली इकलौती सबमरीन कौन सी है?

Answer: B. INS अरिहंत

Q8) एलन मस्क की कंपनी भारत में जॉब ऑफर कर रही है। यह कंपनी कौन सी सर्विस लाने वाली है?

Answer: A. सैटेलाइट इंटरनेट

Q9) 20 महीने बाद भारतीयों के लिए खुला करतारपुर साहिब गुरुद्वारा पाकिस्तान के किस जिले में है?

Answer: A. नारोवाल

Q10) फ्लोमिक ग्लोबल के शेयर ने इस साल 7,777% का फायदा दिया है। यह कंपनी किस सेक्टर में है?

Answer: A. लॉजिस्टिक्स

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 19th November 2021 [Live Update]

Q1) रोका की खबर फैलने से विक्की कौशल नाखुश हैं। उनकी शादी किससे होने जा रही है?

Answer: A. कटरीना कैफ

Q2) एबी डिविलियर्स ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है। ABD किस नाम से मशहूर हैं?

Answer: D. मिस्टर 360 डिग्री

Q3) PM मोदी ने कृषि कानून वापस लेने वाली स्पीच में सबसे ज्यादा कौन सा शब्द इस्तेमाल किया?

Answer: D. किसान

Q4) किसान आंदोलन के दौरान सबसे आगे रहने वाले नेताओं में कौन कभी सेना में रह चुका है?

Answer: D. जोगिंदर सिंह उगराहां

Q5) रोजाना 35 लाख से ज्यादा किसान अमूल को दूध भेजते हैं। इनमें सबसे ज्यादा किस राज्य के हैं?

Answer: B. गुजरात

Q6) न्यूजीलैंड के खिलाफ हर्षल पटेल ने डेब्यू किया है। उन्हें किसकी जगह टीम में शामिल किया गया?

Answer: C. मोहम्मद सिराज

Q7) कल्पना चावला स्पेस में जाने वाली पहली भारतीय महिला थीं। वे भारत में कहां से थीं?

Answer: A. करनाल

Q8) पाक में रेपिस्ट को नपुंसक बनाने वाला कानून नहीं बन सका। कौन सा मुस्लिम देश यह सजा देता है?

Answer: A. इंडोनेशिया

Q9) भारत को रूसी एयर डिफेंस सिस्टम मिल गया है। अमेरिका के पास ऐसा कौन सा सिस्टम है?

Answer: D. पैट्रियट मिसाइल

Q10) टूर्नामेंट का ग्रैंड फाइनल 3 दिन तक खेला जाएगा पबजी ग्लोबल चैंपियनशिप की शुरुआत हो गई है। इसके विनर्स को कहां की यात्रा कराई जाएगी?

Answer: B. पैराडाइज सिटी

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 18th November 2021 [Live Update]

Q1) एक्ट्रेस प्रीति जिंटा 46 साल की उम्र में मां बनी हैं। उन्होंने किस फिल्म से बॉलीवुड में कदम रखा था?

Answer: A. दिल से

Q2) ‘उठो द्रौपदी शस्त्र संभालो’ कविता पुष्यमित्र उपाध्याय ने किस घटना के बाद लिखी थी?

Answer: D. निर्भया गैंगरेप केस

Q3) एक रिसर्च के मुताबिक, पासवर्ड बनाने में भारतीय फिसड्डी हैं। देश में सबसे पॉपुलर पासवर्ड क्या है?

Answer: A. password

Q4) पाकिस्तान के राष्ट्रपति ने किस बॉलीवुड फिल्म के बारे में कहा है कि इससे इस्लामोफोबिया बढ़ेगा?

Answer: C. सूर्यवंशी

Q5) चीन ने 14 में से 12 पड़ोसियों से सीमा विवाद सुलझा लिया है। कौन से दो देश बाकी रह गए हैं?

Answer: B. भारत और भूटान

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 17th November 2021 [Live Update]

Q1) दुनियाभर में लोग जमकर नौकरियां छोड़ रहे हैं। इसे ‘द ग्रेट रेजिग्नेशन’ नाम किसने दिया है?

Answer: A. एंथनी क्लॉटज

Q2) भारत-न्यूजीलैंड के बीच जयपुर में पहले टी20 मैच में किस भारतीय क्रिकेटर ने डेब्यू किया?

Answer: B. वेंकटेश अय्यर

Q3) वॉट्सऐप एंड्रॉयड OS के लिए बड़ा बदलाव करने जा रहा है। ये बदलाव किस सुविधा से जुड़ा है ?

Answer: A. लास्ट सीन स्टेट्स

Q4) पाकिस्तान को भारत ने फिर फटकारा है। UN में किस भारतीय अधिकारी ने उसे आईना दिखाया?

Answer: B. काजल भट्ट

Q5) भारत-पाक के बीच करतारपुर कॉरिडोर फिर से खुल गया है। यह किस नदी के पास स्थित है?

Answer: D. रावी

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 16th November 2021 [Live Update]

Q1) भारत 2026 में टी-20 वर्ल्ड कप का आयोजन करेगा। इसमें कौन सा देश उसका साझीदार होगा?

Answer: A. श्रीलंका

Q2) बंगाल से पहले किस राज्य ने BSF के अधिकार बढ़ाने के खिलाफ प्रस्ताव पास किया था?

Answer: D. पंजाब

Q3) कोहली के रेस्टोरेंट में समलैंगिकों की नो एंट्री पर विवाद हो गया है। इस रेस्टोरेंट का नाम क्या है?

Answer: D. वन8 कम्यून

Q4) PM मोदी ने पूर्वांचल एक्सप्रेस-वे के उद्घाटन से पहले दिए भाषण की शुरुआत किस भाषा में की?

Answer: C. अवधी

Q5) चीन दुनिया का सबसे अमीर देश बन गया है। इसकी नेटवर्थ भारत से कितनी ज्यादा है?

Answer: B. 8 गुना

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 15th November 2021 [Live Update]

Q1. ICC की टी-20 वर्ल्ड कप टीम में एक भी भारतीय नहीं है। टीम का कैप्टन किसे बनाया गया है?

A. बाबर आजम
B. केन विलियम्सन
C. जोस बटलर
D. एरोन फिंच

Answer : A. बाबर आजम

Q2. वर्ल्ड कप जीतने पर ऑस्ट्रेलिया को 12 करोड़ रुपए मिले। भारत को कितनी रकम मिली है?

A. 6 करोड़ रुपए
B. 3 करोड़ रुपए
C. 78 लाख रुपए
D. 52 लाख रुपए

Answer : D. 52 लाख रुपए

Q3. कार्तिक के शुक्ल पक्ष की एकादशी देव प्रबोधिनी कहलाती है। इसकी मान्यता किससे जुड़ी है?

A. देवराज इंद्र
B. भगवान गणेश
C. भगवान राम
D. भगवान विष्णु

Answer : D. भगवान विष्णु

Q4. देश के एक रेलवे स्टेशन के ऊपर 318 कमरे वाला फाइव स्टार होटल भी है। यह स्टेशन कौन सा है?

A. चंडीगढ़ स्टेशन
B. गांधीनगर स्टेशन
C. रानी कमलापति स्टेशन
D. जयपुर स्टेशन

Answer : B. गांधीनगर स्टेशन

Q5. इंटरनेट पर 5% हिस्सा डार्क वेब यानी छिपा हुआ है। यह किस ब्राउजर से एक्सेस हो सकता है?

A. गूगल क्रोम
B. माइक्रोसॉफ्ट ऐज
C. मोजिला
D. टोर

Answer : D. टोर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 14th November 2021 [Live Update]

Q1) वीवीएस लक्ष्मण NCA के नए हेड होंगे। इसके लिए उन्हें किस टीम की मेंटरशिप छोड़नी होगी?

Answer: A. सनराइजर्स हैदराबाद

Q2) भारत में एक जगह बारातियों का स्वागत फूलों की बजाय टमाटर से होता है। यह जगह कौन सी है?

Answer: D. उत्तर प्रदेश का सरसौल

Q3) भोपाल का हबीबगंज रेलवे स्टेशन जर्मनी के किस स्टेशन की तर्ज पर डेवलप किया गया है?

Answer: C. हाइडलबर्ग

Q4) दुनिया के टॉप-500 अमीरों में भारत के 9 सेल्फ मेड अरबपति हैं। इनमें सबसे अमीर कौन है?

Answer: A. गौतम अडाणी

Q5) भारत को रूसी S-400 सिस्टम मिल गया है। कौन सा देश पहले से इसका इस्तेमाल कर रहा है?

Answer: B. चीन

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 13th November 2021 [Live Update]

Q1) एक्टर सोनू सूद के राजनीति में जाने की चर्चा है। वे किस राज्य के रहने वाले हैं?

Answer: A. पंजाब

Q2) दिल्ली की हवा में लगातार प्रदूषण बढ़ रहा है। सरकार ने इसकी वजह क्या बताई है?

Answer: C. पराली का जलना

Q3) गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा को खेल का सबसे बड़ा पुरस्कार मिला है। यह अवॉर्ड कौन सा है?

Answer: B. खेल रत्न अवॉर्ड

Q4) शाहिद अफरीदी ने रोहित शर्मा की तारीफ की है। दोनों किस टीम में साथ खेल चुके हैं?

Answer: D. डेक्कन चार्जर्स

Q5) अक्टूबर में क्रेडिट कार्ड से खर्च में 22% की बढ़त रही। सबसे ज्यादा क्रेडिट कार्ड यूजर किसके हैं?

Answer: C. HDFC बैंक

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 12th November 2021 [Live Update]

Q1) वर्ल्ड कप में पाकिस्तान का सपोर्ट करने पर किस इंडियन प्लेयर को गद्दार कहा जा रहा है?

Answer: A. सानिया मिर्जा

Q2) कैच छोड़ने पर ट्रोल हो रहे पाकिस्तानी क्रिकेटर हसन अली की पत्नी भारत के किस राज्य से हैं?

Answer: D. हरियाणा

Q3) जियो लैपटॉप भी लॉन्च करने वाली है। इसके लिए उसने किस देश की कंपनी से साझेदारी की है?

Answer: D. चीन

Q4) गौतम अडाणी ने अपनी 7वीं कंपनी का IPO लाने के लिए अर्जी दी है। यह कंपनी कौन सी है?

Answer: A. अडाणी विल्मर

Q5) कांग्रेस नेता राशिद अल्वी ने जयश्री राम कहने वालों की तुलना किस राक्षस से की है?

Answer: C. कालनेमि

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 11th November 2021 [Live Update]

Q1) बॉलीवुड की किस एक्ट्रेस ने कहा है कि भारत को असली आजादी 2014 में मिली?

Answer: D. कंगना रनोट

Q2) कांग्रेस नेता सलमान खुर्शीद ने अपनी किताब में हिंदुत्व की तुलना किस आतंकी संगठन से की है?

Answer: A. आईएसआईएस

Q3) फेसबुक को कोई पोस्ट नफरत फैलाने वाली लगती है तो वह उस पर क्या निशान दिखाने लगता है?

Answer: C. रेड फ्लैग

Q4) पूर्व क्रिकेटर मैथ्यू हेडन इन दिनों कुरान पढ़ रहे हैं। ये उन्हें किस पाकिस्तानी खिलाड़ी ने दी थी?

Answer: A. मोहम्मद रिजवान

Q5) दुनिया के 200 देशों में पबजी का नया गेम लॉन्च हुआ है। इसका नाम क्या है?

Answer: B. पबजी न्यू स्टेट

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 10th November 2021 [Live Update]

Testing Questions

Q1.) Answer : Option 1

Q2.) Answer : Option 1

Q3.) Answer : Option 1

Q4.) Answer : Option 1

Q5.) Answer : Option 1

Bhaskar Quiz

Q1) फाल्गुनी नायर देश की सबसे अमीर बिजनेस वुमन बनीं हैं। पहले वो कहां नौकरी करती थीं?

Answer: D. कोटक महिंद्रा

Q2) टीम इंडिया में जगह नहीं मिलने से संजू सैमसन नाराज हैं। वे IPL में किस टीम के लिए खेले थे?

Answer: C. राजस्थान रॉयल्स

Q3) 15 नवंबर को जनजातीय गौरव दिवस मनेगा। उस दिन किस आदिवासी महानायक का जन्मदिन है?

Answer: A. बिरसा मुंडा

Q4) एक्ट्रेस रिया चक्रवर्ती के अकाउंट डीफ्रिज हो गए हैं। कोर्ट ने किस एक्ट के तहत यह आदेश दिया है?

Answer: A. NDPS

Q5) मारुति ने सेलेरियो कार को दोबारा लांच किया है। कंपनी ने कार का कितना माइलेज बताया है ?

Answer: C.26.68

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 9th November 2021 [Live Update]

Q1) जमानत के बाद राज कुंद्रा पहली बार पत्नी शिल्पा के साथ नजर आए। वे किस मंदिर में पहुंचे थे?

Answer: B. मां चामुंडा देवी मंदिर

Q2) रवि शास्त्री अब IPL टीम के कोच बन सकते हैं। उन्हें किस टीम ने इसके लिए ऑफर दिया है?

Answer: A. अहमदाबाद

Q3) अपने आंदोलन का एक साल पूरा होने पर किसान संसद तक कौन सा मार्च निकालेंगे?

Answer: C. ट्रैक्टर मार्च

Q4) श्री रामायण यात्रा एक्सप्रेस की शुरुआत हो गई है। इस ट्रेन का आखिरी पड़ाव कौन सा है?

Answer: B. रामेश्वरम

Q5) टीम इंडिया वर्ल्ड कप से बाहर हो चुकी है। देश लौटने के बाद खिलाड़ी कहां क्वारैंटाइन रहेंगे?

Answer: B. जयपुर

Q6) किडनैपर के साथ लगाव यानी स्टॉकहोम सिंड्रोम पर भारत में इनमें से कौन सी फिल्म बनी है?

Answer: D. तेरे नाम

Q7) फेस्टिव सीजन में सभी बड़े राज्यों में कम गाड़ियां बिकीं, लेकिन किस राज्य में इसमें बढ़त देखी गई?

Answer: D. उत्तर प्रदेश

Q8) नार्ड टू मोबाइल की बैटरी फटने के मामले सामने आ रहे हैं। यह मोबाइल किस कंपनी का है?

Answer: A. वनप्लस

Q9) क्लाइमेट चेंज से पीड़ित पहली मरीज 70 साल की एक महिला है। यह किस देश की रहने वाली है?

Answer: B. कनाडा

Q10) चीनी राष्ट्रपति जिनपिंग का अगला कार्यकाल भी तय है। उन्हें कौन सी उपाधि दी जा सकती है?

Answer: A. युग-पुरुष

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 8th November 2021 [Live Update]

Q1) साउथ के किस सुपरस्टार की नई फिल्म ने 4 दिन में 174 करोड़ का कलेक्शन किया है?

Answer: A. रजनीकांत

Q2) रणथंभौर नेशनल पार्क उत्तर भारत के बड़े उद्यानों में से एक है। यह किस राज्य में है?

Answer: D. राजस्थान

Q3) महाराष्ट्र का पंढरपुर भगवान विट्ठल की वजह से मशहूर है। इसे क्या कहा जाता है?

Answer: C. दक्षिण का काशी

Q4) नहाय-खाय के साथ छठ पर्व शुरू हो गया है। इस दिन किस चीज का प्रसाद बनता है?

Answer: A. कद्दू-भात

Q5) उपहार सिनेमा अग्निकांड में 59 मौतें हुई थीं। उस वक्त यहां कौन सी फिल्म चल रही थी?

Answer: B. बॉर्डर

Q6) लालकृष्ण आडवाणी 94 साल के हो गए हैं। वे किस संसदीय सीट से चुनाव लड़ा करते थे?

Answer: A. गांधीनगर

Q7) PM मोदी के नोटबंदी के ऐलान को 5 साल पूरे हो गए हैं। उस वक्त देश के वित्त मंत्री कौन थे?

Answer: D. अरुण जेटली

Q8) नरेंद्र मोदी को गुजरात का CM रहते नोटबंदी का आइडिया मिला था। यह आइडिया किसका था?

Answer: A. अनिल बोकिल

Q9) पेटीएम ने देश का सबसे बड़ा IPO लॉन्च कर दिया है। इस कंपनी के फाउंडर कौन हैं?

Answer: A. विजय शेखर शर्मा

Q10) भारत की महज 29% आबादी शाकाहारी है। सबसे ज्यादा वेजीटेरियन किस प्रदेश में हैं?

Answer: D. राजस्थान

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 7th November 2021 [Live Update]

Q1) राहुल गांधी से पूछा गया कि वे PM बने तो सबसे पहले क्या करेंगे, इस पर उनका जवाब क्या था?

Answer: A. महिलाओं को आरक्षण देंगे

Q2) भारत में अफीम की खेती के लिए पट्टा लेना होता है। यह पट्टा कौन जारी करता है?

Answer: D. केंद्र सरकार

Q3) उत्तराखंड में देवस्थानम बोर्ड को खत्म करने की मांग हो रही है। इसे किस CM ने बनाया था?

Answer: B. त्रिवेंद्र सिंह रावत

Q4) केंद्र कोरोना वैक्सीन के 1 करोड़ डोज खरीदेगा। इसका ऑर्डर किस कंपनी को दिया गया है?

Answer: A. जाइडस कैडिला

Q5) दो बार चैंपियन रह चुकी कौन सी टीम अगले टी-20 वर्ल्ड कप में जगह नहीं बना पाई है?

Answer: B. वेस्टइंडीज

Q6) लियाम लिविंगस्टोन ने टी-20 वर्ल्ड कप का सबसे लंबा छक्का मारा है। वे किस टीम से खेलते हैं?

Answer: D. इंग्लैंड

Q7) आखिरी मैच के बाद ड्वेन ब्रावो ने अपना फेमस डांस किया। इसमें उनका साथ किसने दिया?

Answer: B. डेविड वार्नर

Q8) उत्तर प्रदेश में जीका वायरस के केस बढ़ रहे हैं। इससे सबसे ज्यादा प्रभावित शहर कौन सा है?

Answer: A. कानपुर

Q9) एलन मस्क अपनी कंपनी टेस्ला के 10% शेयर बेचना चाहते हैं। टेस्ला क्या बनाती है?

Answer: C. इलेक्ट्रिक कार

Q10) एक सर्वे में PM नरेंद्र मोदी को सबसे लोकप्रिय नेता चुना गया है। यह सर्वे किसने किया है?

Answer: A. द मॉर्निंग कंसल्ट

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 6th November 2021 [Live Update]

Q1) सूर्यवंशी फिल्म ने पहले दिन रिकॉर्ड कलेक्शन किया है। फिल्म की लीड एक्ट्रेस कौन हैं?

Answer: B. कटरीना कैफ

Q2) दिवाली पर कई शहरों की हवा प्रदूषित हो गई। टॉप 10 शहरों में सबसे ज्यादा किस प्रदेश के हैं?

Answer: A. उत्तर प्रदेश

Q3) यूपी-बिहार के साथ ही दिल्ली में छठ की तैयारी चल रही है। छठ पर किसे अर्घ्य दिया जाता है?

Answer: D. सूर्य

Q4) भारत में बच्चों को कोरोना वैक्सीन लगनी बाकी है। देश में इसकी वैक्सीन को कौन मंजूरी देता है?

Answer: D. ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया

Q5) टी-20 में सबसे ज्यादा मैडन ओवर बुमराह ने फेंके हैं। उनसे पहले यह रिकॉर्ड किसके नाम था?

Answer: D. नुवान कुलासेखरा

Q6) मुकेश अंबानी का खरीदा स्टोक पार्क चर्चा में है। इसमें किस फेमस वेब सीरीज की शूटिंग हुई है?

Answer: A. द क्राउन

Q7) MP में देश का पहला लाइट एंड साउंड प्रूफ हाइवे बना है। यह किस टाइगर रिजर्व से गुजरता है?

Answer: A. पेंच नेशनल पार्क

Q8) 1971 के युद्ध में पाकिस्तान की हार हुई थी। उस समय कौन से जनरल वहां के राष्ट्रपति थे?

Answer: C. याह्या खान

Q9) महात्मा गांधी ने 1913 में दक्षिण अफ्रीका में एक मार्च निकाला था। इसे क्या नाम दिया गया था?

Answer: A. द ग्रेट मार्च

Q10) वेस्टइंडीज वर्ल्ड कप से बाहर हो गया है। इसके बाद टीम के किस खिलाड़ी ने संन्यास ले लिया?

Answer: A. ड्वेन ब्रावो

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 5th November 2021 [Live Update]

Q1) केदारनाथ धाम पहुंचे PM मोदी ने वहां किस संत के समाधि स्थल का लोकार्पण किया?

Answer: A. आदि शंकराचार्य

Q2) 12 ज्योतिर्लिंगों में केदारनाथ मंदिर सबसे ऊंचाई पर है। यह किस नदी के किनारे है?

Answer: D. मंदाकिनी

Q3) मुकेश अंबानी ने 300 एकड़ में बना 49 बेडरूम वाला नया घर खरीदा है। यह किस देश में है?

Answer: C. ब्रिटेन

Q4) गरीबी दूर करने के लिए चीन कॉमन प्रॉस्पेरिटी प्रोग्राम चला रहा है। इसमें क्या होता है?

Answer: C. अमीरों की संपत्ति ज्यादा लोगों में बांटना

Q5) दुनिया के 72% फोन एंड्रॉयड पर काम करते हैं। इसके साथ आया पहला स्मार्टफोन कौन सा था ?

Answer: C. HTC ड्रीम

Q6) NCB ऑफिस जाते वक्त आर्यन के हाथ में एक किताब नजर आई। यह किताब कौन सी है?

Answer: A. द गर्ल विथ द ड्रैगन टैटू

Q7) श्रीनगर-शारजाह फ्लाइट को पाकिस्तान एयरस्पेस नहीं देगा। इसकी शुरुआत किसने की थी ?

Answer: A. गृहमंत्री अमित शाह

Q8) फिल्म एक्टर सोनू सूद के राजनीति में आने की अटकलें हैं। हाल ही में वे किस CM से मिले थे?

Answer: C. अरविंद केजरीवाल

Q9) नवीन उल हक हूबहू बुमराह के एक्शन में बॉलिंग करते हैं। वे किस टीम से खेलते हैं?

Answer: D. अफगानिस्तान

Q10) किस कंपनी ने कोरोना की टैबलेट बनाई है, जो अस्पताल का खतरा 89% तक कम कर देगी?

Answer: A. फाइजर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 4th November 2021 [Live Update]

Q1) भारत-पाक सीमा पर दिवाली की मिठाई बांटी गई। ऐसा किस हमले के बाद से बंद था?

Answer: C. पुलवामा

Q2) PM मोदी ने सेना के जवानों के साथ दिवाली मनाई। इसके लिए वे कश्मीर में कहां गए थे?

Answer: D. नौशेरा

Q3) अयोध्या से निकलकर श्रीराम का पहला पड़ाव रामचौरा था। यह किस नदी के किनारे है?

Answer: D. तमसा

Q4) गंगा के प्रदूषण को कम करने के लिए केंद्र ने अलग से विभाग बनाया है। इसका नाम क्या है?

Answer: A. गंगा कायाकल्प

Q5) अफगानिस्तान के साथ मैच के दौरान कोहली डांस करते दिखे। वे किस गाने पर नाच रहे थे?

Answer: A. माय नेम इज लखन

Q6) एयरफोर्स ने विंग कमांडर अभिनंदन वर्धमान को प्रमोट कर दिया है। उनका पद अब क्या होगा?

Answer: B. ग्रुप कैप्टन

Q7) वैक्सीन के बाद कोरोना की दवा भी आ गई है। किस देश ने सबसे पहले इसे मंजूरी दी है?

Answer: B. ब्रिटेन

Q8) एयरफोर्स ने स्मार्ट एंटी एयरफील्ड वेपन का टेस्ट किया है। इसे किस फाइटर जेट से दागा गया?

Answer: A. जगुआर

Q9) 2030 तक चीन के पास 1,000 परमाणु हथियार होंगे। ये दावा किसने किया है?

Answer: C. पेंटागन

Q10) फेसबुक फेशियल रिकग्निशन सिस्टम को बंद कर रहा है। भारत में इसका इस्तेमाल कहां होता है?

Answer: D. एयरपोर्ट

`Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 3rd November 2021 [Live Update]

Q1) दिवाली पर माता लक्ष्मी की पूजा होती है। उनके साथ कौन से देवता पूजे जाते हैं?

Answer: C. गणेश

Q2) इनमें से किस वाहन पर बैठीं मां लक्ष्मी की पूजा सबसे महत्वपूर्ण मानी जाती है?

Answer: A. हाथी

Q3) भारत समेत कई देशों में दिवाली मनाई जाती है। यह पर्व किस तिथि को मनाते हैं?

Answer: B. कार्तिक अमावस्या

Q4) मां लक्ष्मी तो धन की देवी हैं ही, लेकिन किस देवता को धन का स्वामी माना जाता है?

Answer: C. कुबेर

Q5) समुद्र मंथन में निकले 14 रत्नों में एक लक्ष्मी भी हैं। इन रत्नों में उनका नंबर कौन सा था?

Answer: D. 8वां

Q6) दिवाली की रात पूजा के साथ-साथ एक खेल खेलने का रिवाज है। वह खेल कौन सा है?

Answer: B. जुआ

Q7) हिंदू धर्म में सोने को देवताओं की धातु कहा जाता है। वेदों में इसे क्या कहा गया है?

Answer: A. हिरण्य

Q8) पुराणों में मां लक्ष्मी का एक नाम कमला भी है। वे किस फूल पर विराजित होती हैं?

Answer: B. कमल

Q9) दिवाली के दो दिन बाद भाई दूज मनाया जाता है। यह त्योहार किन देवी-देवता से जुड़ा है ?

Answer: C. यम-यमुना

Q10) बनारस और प्रयागराज में देव दिवाली धूमधाम से मनती है। यह पर्व किस दिन होता है?

Answer: A. कार्तिक पूर्णिमा

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 2nd November 2021 [Live Update]

Q1) भारत के मंदिरों में 4 हजार टन से ज्यादा सोना है। देश के किस मंदिर में 1300 टन सोना मिला था ?

Answer: A. पद्मनाभ स्वामी मंदिर

Q2) देवता और असुरों के समुद्र मंथन के दौरान कौन हाथ में सोने का कलश लेकर प्रकट हुआ था?

Answer: D. धन्वंतरि

Q3) 4 नवंबर को दिवाली है, किस देश में इस दिन नेशनल हॉलिडे घोषित करने की मांग हो रही है?

Answer: C. अमेरिका

Q4) एक्टर कार्तिक आर्यन ने एक फिल्म के लिए 21 करोड़ रुपए फीस ली है। यह फिल्म कौन सी है?

Answer: B. शहजादा

Q5) रिलायंस दुनिया का पहला रूफटॉप थिएटर खोलने जा रही है। यह थिएटर कहां होगा ?

Answer: D. मुंबई

Q6) धीमे नेट की वजह से मुकेश अंबानी को जियो का आइडिया मिला। यह आइडिया किसने दिया था?

Answer: A. ईशा और आकाश अंबानी

Q7) अमरिंदर सिंह ने कांग्रेस से इस्तीफा दे दिया है। उन्होंने अपना इस्तीफा किसे भेजा है?

Answer: A. सोनिया गांधी

Q8) किस पूर्व क्रिकेटर ने कहा है कि IPL के बाद टीम इंडिया को 3 हफ्ते का आराम मिलना चाहिए था?

Answer: B. क्वाइव लॉयड

Q9) भारत ने 2070 तक नेट जीरो एमिशन का लक्ष्य रखा है। हमारे किस पड़ोसी देश में यह निगेटिव है?

Answer: A. भूटान

Q10) COP26 समिट में अमेरिकी राष्ट्रपति बाइडेन झपकी लेते दिखे। उन्हें कौन स्लिपी जो कहता है?

Answer: C. डोनाल्ड ट्रम्प

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 1st November 2021 [Live Update]

Q1) भारत पटाखे बनाने में दुनिया में दूसरे नंबर पर है। यहां सबसे ज्यादा पटाखे कहां बनते हैं?

Answer: B. शिवकाशी

Q2) कॉमर्शियल गैस सिलेंडर की कीमत 264 रुपए बढ़ गई है। कहां यह सबसे ज्यादा महंगा मिलेगा?

Answer: A. चेन्नई

Q3) अखिलेश यादव ने विधानसभा चुनाव लड़ने से इनकार कर दिया है। अभी वे कहां से सांसद हैं?

Answer: D. आजमगढ़

Q4) वॉट्सऐप पर हर रोज 55 करोड़ से ज्यादा मैसेज भेजे जाते हैं। इसके सबसे ज्यादा यूजर कहां हैं?

Answer: A. भारत

Q5) अलग आंध्रप्रदेश के लिए किसने अनशन किया था? इस दौरान उनकी मौत भी हो गई थी।

Answer: D. पोट्टि श्रीरामुलु

Q6) एलन मस्क 300 अरब डॉलर संपत्ति वाले पहले शख्स हैं। अमीरों में दूसरा नंबर किसका है?

Answer: C. जेफ बेजोस

Q7) किस बैंक ने पेंशनर्स को सुविधा दी है कि वे वीडियो कॉल से जीवन प्रमाण पत्र दे सकते हैं?

Answer: C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q8) एक्टर कल पैन ने समलैंगिक होने की बात कबूली है। भारत के किस राज्य से उनका नाता है?

Answer: B. गुजरात

Q9) ड्रग पैडलर की वजह से देवेंद्र फडणवीस की पत्नी का वीडियो चर्चा में है। वीडियो का नाम क्या है?

Answer: D. रिवर सॉन्ग

Q10) COP26 समिट के लिए PM मोदी ग्लास्गो पहुंचे हैं। यह समिट किस मसले पर हो रही है?

Answer: A. क्लाइमेट चेंज

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today से जुड़े अन्य सवाल

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today [Video]

ये भी पढ़ें:

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

आज इस पोस्ट में मैंने आपको Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में बताया. इस पोस्ट में प्रतिदिन नए-नए Questions से अपडेट किये जाते हैं. यहाँ आपको प्रतिदिन समय पर Dainik Bhaskar Quiz का Answer मिलेगा. उम्मीद करता हूँ आपको इस पोस्ट से मदद मिलेगी. यदि आपको यह पोस्ट पसंद आए तो इसे अन्य लोगों के साथ भी जरुर शेयर करें. यदि आप इस पोस्ट से सम्बंधित कोई भी सवाल पूछना चाहते हैं तो हमें कमेंट करके बताएं.

Disclaimer :इस पोस्ट के माध्यम से हमारा एकमात्र उद्देश्य Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में जानकारी देना है. हमारा उद्देश्य न किसी Quiz का प्रमोशन करना है और न ही आपको उसे खेलने के लिए प्रेरित करना है. यह पोस्ट सिर्फ Education Purpose से किया गया है. कृपया अपनी रिस्क पर ही Dainik Bhaskar Quiz में हिस्सा लें!

Click the link Given Below to Read Older Quiz..

Share on:

Leave a Comment