Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Saturday, 25th June 2022) Live

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 17th January, 2022

Q1) ओमिक्रॉन के लिए वैरिएंट स्पेसिफिक mRNA वैक्सीन कौन सी भारतीय कंपनी बना रही है?

Answer: D.जिनोवा बायोफार्मास्युटिकल्स

Q2) कोरोना काल में देश में गरीबों की कमाई घटने व अमीर बढ़ने की रिपोर्ट किस संस्था ने दी है?

Answer: B. ऑक्सफैम इंडिया

Q3) विराट कोहली ने एक टेस्ट में कप्तानी का ऑफर ठुकरा दिया है। यह उनका कौन सा टेस्ट होता?

Answer: B.100वां टेस्ट

Q4) अक्षय कुमार और ट्विंकल खन्ना की आज वेडिंग एनिवर्सरी है। वे इसे किस जगह मना रहे हैं?

Answer: D. रणथंबोर नेशनल पार्क

Q5) प्रसिद्ध कथक नर्तक बिरजू महाराज का निधन हो गया है। उन्हें कौन सा पद्म सम्मान मिला हुआ था?

Answer: A. पद्म विभूषण

Q6) NCP अध्यक्ष शरद पवार ने पुणे में मेट्रो ट्रेन से सफर किया है। वह किस स्टेशन से सवार हुए?

Answer: A. फुगेवाड़ी स्टेशन

Q7) PIA पायलट ने विमान को टेकऑफ कराने से इनकार कर दिया है। यह घटना किस जगह हुई?

Answer: B. रियाद

Q8) देश में 12 से 14 साल के बच्चों को मार्च से वैक्सीन लग सकती है। यह बात किसने कही है?

Answer: C. डॉ. एनके अरोड़ा

Q9) गीतकार जावेद अख्तर का आज 76वां बर्थडे है। पिता ने उनका बचपन में क्या नाम रखा था?

Answer: A. जादू

Q10) ब्रसेल्स शहर में महिला को चलती ट्रेन के आगे धक्का दिया गया। यह किस स्टेशन की घटना है?

Answer: C. रोजियर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 16th January, 2022

Q1) असम के CM हिमंत ने अपने काफिले से जाम लगने पर किस जिले के अधिकारी फटकारे हैं?

Answer: A. नगांव

Q2) अंडर-19 वर्ल्ड कप में भारत ने साउथ अफ्रीका को हराया। किस भारतीय बॉलर ने 5 विकेट लिए?

Answer: C. विकी ओस्तवाल

Q3) अपर्णा के BJP जॉइन करने की संभावना है। वे मुलायम सिंह यादव के किस बेटे की पत्नी हैं?

Answer: B. प्रतीक यादव

Q4) अमेरिका में यहूदी धर्मस्थल पर आतंकी हमला हुआ है। यह धर्मस्थल किस शहर में स्थित है?

Answer: B. टेक्सास

Q5) प्रियंका चोपड़ा ने कान के पीछे टैटू बनवाया हुआ है। यह उनका किसके साथ प्यार दिखाता है?

Answer: B. पति निक जोनस के साथ

Q6) चीन में विंटर ओलंपिक शुरू होने जा रहा है। इससे पहले किस शहर में ओमिक्रॉन का केस मिला है?

Answer: D. बीजिंग

Q7) एलन मस्क को तेलंगाना में टेस्ला कार बनाने का ऑफर मिला है। ये ऑफर किसने दिया है?

Answer: B. केटी रामाराव

Q8) राजस्थान का सम इलाका ऑनलाइन टूरिज्म फ्रॉड के लिए बदनाम है। यह किस जिले में मौजूद है?

Answer: D. जैसलमेर

Q9) एक्टर सिद्धार्थ मल्होत्रा का आज बर्थडे है। वे दिल्ली यूनिवर्सिटी के किस कॉलेज से ग्रेजुएट हैं?

Answer: D. शहीद भगत सिंह कॉलेज

Q10) किस BCCI अधिकारी ने विराट के कप्तानी छोड़ने पर कहा है कि हर अच्छी चीज का अंत होता है?

Answer: B. सौरव गांगुली

Share on:
Author: Amresh Mishra
I am Amresh Mishra, owner of My Technical Hindi Website. I am a B.Sc graduate degree holder and 21yrs old young entrepreneur from the City of Patna. By profession, I'm a web designer, computer teacher, google webmaster and SEO optimizer. I have deep knowledge of Google AdSense and I am interested in Blogging.

3 thoughts on “Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Saturday, 25th June 2022) Live”

Leave a Comment