X
 

90+ Vegetable Name In Hindi And English | 90+ सब्जियों के नाम हिंदी व अंग्रेजी में

Vegetable Name In Hindi And English : दोस्तों आज के इस पोस्ट में आपको सभी सब्जियों के नाम बताएं जायेगे। वैसे तो सब्जियां कई प्रकार की होती हैं। इनमे से जड़ वाली सब्जी, पत्तेदार सब्जी, फूल वाली सब्जी, बीजों वाली सब्जी आदि। यहां पर आपको कोच ऐसी ही सब्जियों के बारे में जानकारी दी जाएगी।

मनुष्य को जीवित रहने के लिए नित्य भोजन की जरूरत होती हैं। भोजन को बनाने के लिए आपको उसको पकाना होता हैं। मानव जाति में भी भोजन दो प्रकार से करते है पहला शाकाहारी और मसाहारी। जो लोग शाकाहारी भोजन करते है वो सबसे अधिक हरी सब्जियों का प्रयोग करते हैं।

इसलिए आज हमने आपको इस आर्टिकल में आपको Vegetable Name In Hindi And English के बारें में बताया है इसलिए इस आर्टिकल को अंत तक जरुर पढ़े।

Vegetable Name In Hindi And English
Vegetable Name In Hindi And English

Vegetable Name In Hindi And English | सब्जियों के नाम हिंदी व अंग्रेजी में

Vegetables Name in EnglishVegetables Name in HindiVegetables Photo
Potato (पोटैटो)आलूPotato
Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)फूलगोभीCauliflower
Cabbage (कैबेज)पत्ता गोभी/ बंद गोभीCabbage
Radish (रेडिश)मूलीRadish
Tomato (टोमैटो)टमाटरTomato
Onion (ऑनियन)प्याजOnion
Pumpkin (पम्पकिन)कद्दू, / जनगाथीPumpkin
Ginger (जिंजर)अदरकGinger
Lady Finger (लेडी फिंगर)भिंडीLady-Finger
Bottle Gourd (बॉटल गॉर्ड)लौकीBottle-Gourd
Bitter Melon (बिट्टर मेलन)करेलाBittergourd
Apple Gourd (एप्पल गॉर्ड)टिंडाApple-Gourd
Brinjal (ब्रिंजल)बैंगन, भांटाBrinjal
Peas (पीस)मटरPeas
Spinach (स्पिनैच)पालकSpinach
Coriander Leaf (कोरिअंडर लीफ)धनियाCoriander-Leaf
Cucumber (ककम्बर)खीराCucumber-खीरा
Jackfruit (जैकफ्रूट)कटहलJackfruit-कटहल
keri (केरी)कैरीkeri
Ash Gourd (ऐस गॉर्ड)पेठा / कोहड़ाAsh-Gourd-पेठा
Bell Pepper (बेल पेपर)शिमला मिर्चBell-Pepper
Green Chili (ग्रीन चिली)हरी मिर्चGreen-Chili
Carrot (कैरोट)गाजरCarrot
Ridged Gourd (रिज गॉर्ड)तोरी/ तोरई, तुरईRidged-Gourd
Colocassia Root (कोलोकासिआ)अरबीColocasia-Root
Mushroom (मशरूम)मशरूमMushroom
Sweet Potato (स्वीट पोटैटो)शकरकंदSweet-Potato
Garlic (गार्लिक)लहसुनGarlic
Turnip (टर्निप)शलजमTurnip
Peppermint (पिपरमिंट)पुदीनाPeppermint
Pointed Gourd (प्वाइंटेड गॉर्ड)परवलPointed-Gourd
Spine Gourd (स्पिन गॉर्ड)पड़ोरा/ कंटोलाSpine-Gourd
Lotus cucumber (लोटस ककम्बर)कमल ककड़ीLotus-cucumber
Mouse Melon (माउस मेलॉन)कचरी/ काचराMouse-Melon
Beetroot (बीटरूट)चुकंदरBeetroot
Cluster Beans (क्लस्टर बीन)गवार फलीCluster-Beans
Runner Beans (रनर बीन्स)सेम की फलियांRunner-Beans
Broccoli (ब्रोकोली)हरी गोभी/ ब्रोकोली गोभीBroccoli
Elephant Foot Yam (एलीफेंट फूट याम)जिमीकंदElephant Foot Yam
Radish Pods (रैडिश पोड्स)मूली की फलीRadish Pods
Green Long Beans (ग्रीन लांग बीन्स)बरबटीGreen Long Beans
Fava Beans/ Broad Bean (फेवा बीन्स/बोर्ड बीन)बाकले की फलीKidney Beans
French Beans (फ्रैंच बीन्स)फ्रेंच बिन्स French Beans
Kohlrabi (कोल्हाबी)गांठ गोभीKohlrabi
Curry Leaves (करी लीव्स)करी पत्तेCurry Leaves
Fenugreek Leaves (फेन्यूग्रीक लीव्स)मेंथीFenugreek Leaves
Green Mustard (ग्रीन मस्टर्ड)ग्रीन सरसोंGreen Mustard
Salad Green Leaves (सैलेड ग्रीन लीव्स)सलाद हरी पत्तियांSalad Green Leaves
Wild Spinach (वाइल्ड स्पिनैच)बथुआWild Spinach
Fennel (फीनल)सौंफFennel
(ग्रीन ऑनियन)हरा प्याज़Green Onion
Lemon (लेमन)नींबूLemon-नीबू
Cucumis Utilissimus (कुकुमिस यूटीलिसिमस)ककड़ीCucumis Utilissimus
Kidney Beans (किडनी बीन)राजमाKidney Beans
Amaranth Leaves (अमरांथ लीव्स)हरी चोलाईAmaranth Leaves
Snake Gourd (स्नेक गॉर्ड)चिचिण्डाSnake Gourd
Raw Banana (रॉ बनाना)कच्चा केलाRaw Banana
Celery (सेलरी)अजवायनCelery
Munaga (मुनगा)मुनगाMunaga
Colocasia/ Taro Root (कॉलकेजिआ)कांदु/ कचालूTaro-Root
Myrobalan (मायरोबैलन)आंवलाMyrobalan-आंवला
Water Chestnuts (वाटर चेसनट)सिंघाड़ाSinghada
Simbhal (सिम्भल)सिम्भल semble
Gooseberry (गूजबेरी)करौंदाGooseberry-करौंदा
Hyacinth Beans (हाइसिंथ बीन्स)सुरती पापडीKidney Beans
Artichoke (आर्टिचोक)हाथी चकArtichoke
Arrowroot (आरोट)अरारोट/ शिशुमूलArrowroot
Purslane (पर्सलेन)लोनियाPurslane
Ram Karela (राम करेला)पहाड़ी करेलाram-karela
Hog Plum (होग प्लम)अमडाHog Plum
Tendli/ Ivy Gourd (आइवी गॉर्ड)कुंदरूTendli/ Ivy Gourd
Chickpea Greens (चिकपी ग्रीन)चने का सागChane-ki-saag
Chayote/ Chow (चायोटे)इस्कुसChayote
White Eggplant (व्हाइट एगप्लंट)सफेद बैंगनwhite-eggplant
Raw Papaya (रॉ पपाया)कच्चा पपीताRaw Papaya
Sunn/ Jute Flower (सन्न/जूट फ्लॉवर)सनई का फूलsanai-ke-phool
Red Cabbage (रेड कैबेज)लाल पत्तागोभीred-cabbage
Raw banana flower (रॉ बनाना फ्लॉवर)कच्चे केले का फूलBanana Flower
Black Carrot (ब्लैक कैरेट)काली गाजरBlack-carrot
Bamboo Shoot/ Asparagus (बम्बू शूट / ऐसपैरागुस)बांस की कोपलेBamboo Shoot
August Flower (अगस्त फ्लॉवर)अगस्त का फूलAugust Flower
Ficus (फिकस)गूलरGoolar
Water Spinach (वाटर स्पिनैच)पानी पालकWater Spinach
Baby Corn (बेबी कॉर्न)बेबी कॉर्नBaby Corn
Yellow Paprika (येलो पेपरिका)पीला पेपरिकाYellow Paprika
Rugda Mushroom (रुगड़ा मशरूम)पुटु/ रूगड़ा मशरूमMushroom
Summer Squash (समर स्कुअश)ग्रीष्मकालीन स्क्वैशSummer Squash
Locarno Leaf (लोकार्नो लीफ)लोकार्नोLocarno Leaf
Butterhead Green Leaf (बटरहेड ग्रीन लीफ)बटरहेड हरी पत्तीButterhead Green Leaf
Samphire Vegetable (सैम्फायर वेजीटेवल)सैम्फायर सब्जीSamphire Vegetable
Round Gourd Vegetable (राउंड गॉर्ड वेजीटेवल)गोल लौकीRound Gourd Vegetable

आदि और भी कई प्रकार की सब्जी होती हैं। यहां पर हमने आपको 50 से अधिक प्रकार की सब्जियों के नाम की जानकारी दी हैं। इस सब्जियों में से आपने बहुत सी सब्जी को खाया भी होगा।

यह भी पढ़े :

Human Body Parts Name In English-Hindi (मानव शरीर के अंगो के नाम) | 100+ Name Of Body Part

Vegetable Name In Hindi And English [Video]

FAQ

मौसमी सब्जी कौन सी होती हैं ?

मौसमी सब्जी की बात करें तो आपको नाम से ही पता चल रहा होगा, की इस सब्जी का प्रयोग मौसम के आधार पर किया जाता हैं। जैसे गर्मी के मौसम में लोग परवल, तरोई, भिंडी, कद्दू का इस्तेमाल किया जाता हैं।

क्या अलग अलग राज्य में अलग अलग सब्जी होती हैं ?

वैसे तो सभी सब्जी लगभग बराबर होती है लेकिन इनके नाम प्रत्येक राज्य में अलग अलग हो सकते हैं।

देश में कितने प्रकार की सब्जियां होती हैं ?

देश में वैसे तो कई प्रकार की सब्जी होती है। इसके लिए आप लेख को पढ़े।

निष्कर्ष

दोस्तों आज के इस पोस्ट में हमने आपको Vegetable Name In Hindi And English के बारे में सारी जानकारी दी हैं। उम्मीद करता हु, यह जानकारी आपके लिए उपयोगी साबित होगी। यदि आपको पोस्ट अच्छी लगी हो तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

Share on:
Author: Editorial Staff
We share knowledge about science, technology, and internet-related topics. Get the most recent information on trending topics by following us on Facebook, Twitter, Instagram, and Telegram.

Leave a Comment