X

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Friday, 22nd September 2023) Live

Author: Amresh Mishra | 7 महीना पहले

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 9th February, 2022

Q1) विरोध जताने के लिए लड़कियां हिजाब पहनकर फुटबॉल खेली हैं। यह किस शहर की घटना है?

Answer: C. भोपाल

Q2) अहमदाबाद की IPL टीम का नाम गुजरात टाइटन्स रखा गया है। टीम ने किसे कोच चुना है?

Answer: D. आशीष नेहरा

Q3) आलिया भट्ट व रणबीर कपूर अप्रैल में शादी कर सकते हैं। किस वेडिंग डेस्टिनेशन की चर्चा है?

Answer: C. रणथंभौर

Q4) अहमदाबाद सीरियल ब्लास्ट मामले में फैसला आने जा रहा है। यह किस साल की घटना है?

Answer: B. 2008

Q5) अमेरिका ने सबसे बड़े क्रिप्टोकरेंसी चोर पकड़े हैं। यह चोरी हांगकांग के किस एक्सचेंज में हुई थी?

Answer: C. बिटफाइनेक्स

Q6) ऋषभ पंत के जल्दी आउट होने से फैंस नाराज हैं। उन्होंने किस खिलाड़ी को मौका देने को कहा है?

Answer: D. ऋतुराज गायकवाड

Q7) फिल्मों से जुड़े किस भाजपा सांसद ने एक्ट्रेस कंगना रनोट की भाषा की आलोचना की है?

Answer: A. मनोज तिवारी

Q8) कर्नाटक के हिजाब विवाद को पाकिस्तान के किस मंत्री ने मानवाधिकार उल्लंघन बताया है?

Answer: B. शाह महमूद कुरैशी

Q9) डेरा सच्चा सौदा प्रमुख राम रहीम जेल से फरलो मिलने के बाद किस शहर के आश्रम में पहुंचा है?

Answer: C. गुरुग्राम

Q10) केरल के पूर्णाथ्रीसा मंदिर में पैर धुलवाने को लेकर विवाद है। यह मंदिर किस शहर में है?

Answer: D. त्रिपुनिथुरा

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 8th February, 2022

Q1) महाभारत के भीम प्रवीण कुमार का निधन हो गया है। उन्हें खेलों के लिए क्या अवॉर्ड मिला था?

Answer: D. अर्जुन अवॉर्ड

Q2) भारत रत्न लता मंगेशकर पर डाक टिकट जारी करने की घोषणा किस केंद्रीय मंत्री ने की है?

Answer: B. अश्विनी वैष्णव

Q3) भारत और वेस्टइंडीज के बीच सीरीज का दूसरा वनडे मैच बुधवार को कहां खेला जाएगा?

Answer: C. अहमदाबाद

Q4) एक मशहूर पाकिस्तानी सूफी सिंगर ने लता जी को श्रद्धांजलि दी है। उनका नाम क्या है?

Answer: A. आबिदा परवीन

Q5) एक्टर पुनीत इस्सर ने प्रवीण कुमार को याद किया है। महाभारत में पुनीत ने क्या रोल किया था?

Answer: C. दुर्योधन

Q6) अरुणाचल में बर्फीले तूफान से 7 जवान शहीद हो गए हैं। यह दुखद हादसा किस जगह हुआ है?

Answer: C. कामेंग सेक्टर

Q7) पाकिस्तान दौरे के लिए किस तेज गेंदबाज की ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम में वापसी हुई है?

Answer: B. जोश हेजलवुड

Q8) अडाणी समूह की 7वीं कंपनी शेयर बाजार में लिस्ट हुई है। इस कंपनी का नाम क्या है?

Answer: A. अडाणी विल्मर

Q9) हुंडई के विवादित ट्वीट पर भारत से माफी मांगने वाले साउथ कोरियाई विदेश मंत्री का क्या नाम है ?

Answer: D. चुंग यूई – योंग

Q10) अगले टी20 वर्ल्ड कप के भारत पाकिस्तान मैच के टिकट महज 3 घंटे में बिक गए। यह कहां होगा?

Answer: B. मेलबर्न

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 7th February, 2022

Q1) लता मंगेशकर को श्रद्धांजलि देते किस बॉलीवुड स्टार के वीडियो पर विवाद छिड़ गया है?

Answer: A. शाहरुख खान

Q2) कुछ लोग बोलकर भाग जाते हैं। PM मोदी ने लोकसभा में किस नेता पर यह तंज कसा?

Answer: A. राहुल गांधी

Q3) टीम इंडिया ने अंडर-19 वर्ल्ड कप पर 5वीं बार कब्जा जमाया? टीम के कोच का नाम क्या है?

Answer: B. ऋषिकेश कानिटकर

Q4) डेरा सच्चा सौदा प्रमुख गुरमीत राम रहीम 21 दिन जेल से बाहर रहेंगे। उनका आश्रम कहां है?

Answer: B. सिरसा

Q5) 1975 में जब देश में इमरजेंसी लगी तो इंदिरा गांधी के खिलाफ किस नेता ने जेपी का साथ दिया था ?

Answer: A. मोरारजी देसाई

Q6) बॉलीवुड एक्ट्रेस माही गिल भाजपा में शामिल हुई हैं। उन्हें कौन सा प्रतिष्ठित अवार्ड मिला है?

Answer: A. फिल्मफेयर अवॉर्ड

Q7) PM मोदी के बाद पंजाब में राहुल गांधी की सुरक्षा में भी चूक हुई है। राहुल किस जिले के दौरे पर थे?

Answer: B. लुधियाना

Q8) पाकिस्तान 5 फरवरी को कश्मीर एकता दिवस मनाता है। कश्मीर से धारा 370 कब हटाई गई?

Answer: C. 2019

Q9) प्रिंस चार्ल्स की दूसरी पत्नी कैमिला ब्रिटेन की महारानी बनेंगीं। प्रिंस की पहली पत्नी कौन थीं?

Answer: D. डायना

Q10) न्यू एज बलेनो की बुकिंग शुरू हो गई है। मारुति सुजुकी की कौन सी कार सबसे ज्यादा बिकती है?

Answer: C. बलेनो

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 6th February, 2022

Q1) स्वर कोकिला लता मंगेशकर का निधन हो गया है। उनका पार्थिव शरीर दर्शन के लिए कहां रखा गया?

Answer: C. प्रभु कुंज

Q2) स्वर कोकिला लता मंगेशकर को देश का सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न किस साल में दिया गया था?

Answer: A. 2001

Q3) पंजाब में कांग्रेस ने चरणजीत चन्नी को सीएम पद का चेहरा चुना है। यह घोषणा रैली में कहां की गई?

Answer: B. लुधियाना

Q4) अहमदाबाद में किस भारतीय बॉलर ने वेस्टइंडीज के 4 विकेट लेकर अपने 100 विकेट पूरे किए?

Answer: C. युजवेंद्र चहल

Q5) न्यूयॉर्क में महात्मा गांधी की प्रतिमा से तोड़फोड़ हुई है। यह प्रतिमा किस इलाके में लगी हुई थी?

Answer: A. मैनहटन

Q6) लता अस्पताल में पिता के गाने सुन रही थीं। यह बात हृदयनाथ मंगेशकर ने किसे बताई थी?

Answer: B. हरीश भिमानी

Q7) मोरक्को में कुएं में गिरे बच्चे के लिए 100 घंटे का ऑपरेशन चला। यह किस शहर की घटना है?

Answer: D. शेफ चौएन

Q8) लता मंगेशकर ने 1983 की वर्ल्ड चैंपियन टीम इंडिया के लिए किसके कहने पर गाना गाया था?

Answer: C. एनकेपी साल्वे

Q9) धोनी की तरह छक्के से भारत को अंडर-19 वर्ल्ड चैंपियन बनाने वाले दिनेश बाना किस शहर के हैं?

Answer: A. हिसार

Q10) लता मंगेशकर और मोहम्मद रफी के बीच किस फिल्म के गाने की रिकॉर्डिंग में झगड़ा हो गया था ?

Answer: B. माया

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 5th February, 2022

Q1) संत रामानुजाचार्य की मूर्ति का लोकार्पण पीएम ने किया है। वे हिंदू धर्म के किस संप्रदाय के संत हैं?

Answer: D. वैष्णव

Q2) अमरिंदर सिंह की दोस्त पाकिस्तानी पत्रकार ने कांग्रेस पर निशाना साधा है। उनका नाम क्या है?

Answer: A. अरूसा आलम

Q3) हार्दिक पांड्या से विराट कोहली के बचपन के कोच नाराज हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: B. राजकुमार शर्मा

Q4) सुनील ग्रोवर की सर्जरी के बारे में सुनकर चौंकने की बात किस कॉमेडियन ने कही है?

Answer: B. अली असगर

Q5) बांग्लादेश प्रीमियर लीग के मैच में सिगरेट पीने के लिए किस अफगान क्रिकेटर पर जुर्माना लगा है?

Answer: C. मोहम्मद शहजाद

Q6) पैंगोंग लेक पर चीन का ब्रिज बनाना गैरकानूनी है। संसद को यह जानकारी किस मंत्री ने दी है?

Answer: B. वी. मुरलीधरन

Q7) रोहित शर्मा ने वेस्टइंडीज के खिलाफ रणनीति बताई है। उनके साथ ओपनिंग कौन करेगा?

Answer: C. ईशान किशन

Q8) अमिताभ बच्चन के बेटे अभिषेक बच्चन 46 साल के हो गए हैं। उनका असली नाम क्या था?

Answer: B. बाबा

Q9) न्यूजीलैंड के पूर्व क्रिकेटर क्रिस केयर्न्स कैंसर के इलाज के लिए ऑस्ट्रेलिया में किस जगह भर्ती हैं?

Answer: A. कैनबरा

Q10) बिना चार्ज किए कन्याकुमारी से लद्दाख तक सफर का रिकॉर्ड किस इलेक्ट्रिक बाइक ने बनाया है?

Answer: D. ग्रेवटन क्वांटा

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 4th February, 2022

Q1) विराट कोहली भारत में 5000 वनडे रन बनाने जा रहे हैं। उनसे पहले कितने भारतीय ये कर पाए हैं?

Answer: A. एक

Q2) पंजाब में चुनाव लड़ रहे किसान संगठन संयुक्त समाज मोर्चा को कौन सा चुनाव चिह्न मिला है?

Answer: D. चारपाई

Q3) पंजाब में किस जगह रैली कर रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने राहुल गांधी पर निशाना साधा है?

Answer: B. होशियारपुर

Q4) IPL ऑक्शन में केदार जाधव अनसोल्ड रह सकते हैं। वे पिछली बार किस टीम के लिए खेले थे?

Answer: C. सनराइजर्स हैदराबाद

Q5) एक्ट्रेस करिश्मा तन्ना की वरुण बांगेरा से शादी हो रही है। दोनों ने पिछले साल कब सगाई की थी?

Answer: B. नवंबर

Q6) AIMIM के मुखिया असदुद्दीन ओवैसी के ऊपर यूपी के किस टोल प्लाजा पर फायरिंग की गई है?

Answer: A. छिजारसी

Q7) पाक गेंदबाज मो. हसनेन का एक्शन BBL की किस टीम से खेलते समय संदिग्ध माना गया था?

Answer: C. सिडनी थंडर्स

Q8) एक्टर फरहान अख्तर अपनी गर्लफ्रेंड से शादी करने जा रहे हैं। उनकी मंगेतर का क्या नाम है?

Answer: A. शिवानी दांडेकर

Q9) MSP पर कानून के लिए चुनावों के बाद कमेटी गठन की घोषणा किस केंद्रीय मंत्री ने की है?

Answer: C. नरेंद्र सिंह तोमर

Q10) श्रीलंकाई गेंदबाज सुरंगा अब इंटरनेशनल क्रिकेट नहीं खेलेंगे। वे किस काउंटी टीम से खेलेंगे?

Answer: B. डर्बीशर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 3rd February, 2022

Q1) PMC बैंक घोटाले के मुख्य आरोपी को रक्सौल बॉर्डर से पकड़ा गया है। यह जगह कहां पर है?

Answer: A. बिहार

Q2) प्रियंका चोपड़ा हॉलीवुड फिल्म एंडिंग थिंग्स में दिखाई देंगी। उनके साथ इसमें कौन से हीरो हैं?

Answer: B. एंथोनी मैके

Q3) विराट कोहली अपना 100वां टेस्ट मोहाली में खेलेंगे। पहले यह मैच किस शहर में होना था?

Answer: D. बेंगलुरु

Q4) पाकिस्तान में सेना पर बड़ा हमला हुआ है। इसकी जिम्मेदारी किस बलूच संगठन ने ली है?

Answer: A. बलूच लिबरेशन आर्मी

Q5) स्मृति ईरानी ने मैरिटल रेप पर पुरुषों का बचाव किया है। वह किसके सवाल का जवाब दे रही थीं?

Answer: B. CPI सांसद बिनॉय विश्वम

Q6) सौरव गांगुली ने अजिंक्य रहाणे और चेतेश्वर पुजारा को चेतावनी दी है। वे BCCI में क्या हैं?

Answer: D. प्रेसिडेंट

Q7) अमिताभ बच्चन ने अपने परिवार का दिल्ली वाला बंगला बेच दिया है। इसका क्या नाम है?

Answer: C. सोपान

Q8) अमेजन के फाउंडर जेफ बेजोस की सुपरयाट के लिए नीदरलैंड के किस शहर में पुल तोड़ा जाएगा?

Answer: C. रॉटरडैम

Q9) केएल राहुल वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला वनडे नहीं खेलेंगे। उनकी जगह किसे दी गई है?

Answer: D. मयंक अग्रवाल

Q10) कर्नाटक में हिजाब विवाद चल रहा है। किस हिंदू संगठन के नेता ने इस पर विवादित बयान दिया है?

Answer: A. श्रीराम सेना

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 2nd February, 2022

Q1) जायडस कैडिला ने निडिल फ्री कोरोना वैक्सीन की सप्लाई शुरू की है। इसका नाम क्या है?

Answer: D. जायकोव-डी

Q2) भारत के अंडर-19 क्रिकेटर ने एमएस धोनी जैसा हेलिकॉप्टर शॉट खेला है। उनका नाम क्या है?

Answer: A. राजवर्धन हंगरगेकर

Q3) एक्टर सुनील ग्रोवर की सर्जरी हुई है। वे कपिल शर्मा शो के किस किरदार के नाम से फेमस हैं?

Answer: B. गुत्थी

Q4) चीन के बीजिंग शहर में विंटर ओलिंपिक्स हो रहा है। इसका आयोजन किस तारीख से शुरू होगा?

Answer: C. 4 फरवरी

Q5) महाराष्ट्र में बड़े पैमाने पर विस्फोटक बरामद किया गया है। यह किस शहर की घटना है?

Answer: D. भिवंडी

Q6) ट्विंकल खन्ना ने कहा है कि एक्टिंग मजबूरी में चुनी थी। वे किस मशहूर एक्ट्रेस की बेटी हैं?

Answer: B. डिंपल कपाड़िया

Q7) कोरोना वैक्सीन से डॉक्टर बेटी की मौत होने के आरोप में मुआवजा मांगने की घटना कहां हुई है?

Answer: A. महाराष्ट्र

Q8) पाकिस्तान के सिंध प्रांत में हिंदू कारोबारी की हत्या की गई है। यह किस जिले की घटना है?

Answer: D. घोटकी

Q9) ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर पाक दौरे से डर रहे हैं। यह बात किस ऑस्ट्रेलियाई तेज गेंदबाज ने कही है?

Answer: C. जोश हेजलवुड

Q10) पंजाब कांग्रेस के अध्यक्ष नवजोत सिद्धू चुनाव प्रचार छोड़कर किस धार्मिक जगह पर चले गए हैं?

Answer: D. वैष्णो देवी

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 1st February, 2022

Q1) अमेरिकी सांसद ने पाक राजदूत को बेईमान बताया है। उन सांसद का नाम क्या है?

Answer: B. स्कॉट पेरी

Q2) वेस्टइंडीज टीम भारत आ रही है। किस कैरेबियाई ऑलराउंडर ने भारत को हराने की बात कही है?

Answer: C. जेसन होल्डर

Q3) ऋतिक रोशन का हॉलीवुड एक्ट्रेस बारबरा मौरी से अफेयर रहा है। दोनों किस फिल्म में साथ थे?

Answer: D. काइट्स

Q4) झारखंड में अवैध खनन के दौरान हादसा हुआ है। यह हादसा धनबाद के किस एरिया में हुआ है?

Answer: A. निरसा

Q5) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट भाषण में महाभारत के किस पर्व का श्लोक पढ़ा है?

Answer: B. शांति पर्व

Q6) किस पाकिस्तानी गेंदबाज ने भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली को दुनिया में सर्वश्रेष्ठ बताया है?

Answer: C. शाहीन आफरीदी

Q7) इजराइल हमास के हमले रोकने के लिए UAE को डिफेंस सिस्टम देगा। इस सिस्टम का क्या नाम है?

Answer: D. आयरन डोम

Q8) नोएडा में पूर्व IPS के घर आयकर छापे में करोड़ों रुपए मिले हैं। उनका नाम क्या
है?

Answer: A. राम नारायण सिंह

Q9) IPL के मेगा ऑक्शन के लिए खिलाड़ियों की लिस्ट फाइनल हो गई है। इसमें कितने खिलाड़ी हैं?

Answer: B. 590

Q10) कंगना रनोट ने एक्टर नवाजुद्दीन सिद्दीकी की लेडी लुक फोटो शेयर की है। यह किस फिल्म की है?

Answer: B. टीकू वेड्स शेरू

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 31th January, 2022

Q1) अब तक सबसे ज्यादा 10 बार बजट पेश करने वाले भारत के वित्त मंत्री कौन रहे हैं?

Answer: A. मोरारजी देसाई

Q2) स्मृति ईरानी ने मुलायम सिंह यादव के पैरों की धूल माथे से लगाई है। किसे हराकर वो सांसद बनी हैं?

Answer: B. राहुल गांधी

Q3) किस देश की HIV ग्रस्त महिला के शरीर Paisawasool deal में 9 महीने में कोरोना वायरस के 21 म्यूटेशन हुए हैं?

Answer: D. दक्षिण अफ्रीका

Q4) हरभजन सिंह ने BCCI को सरकार कहा है। उन्होंने IPL की किस टीम के लिए कप्तानी की है?

Answer: B. मुंबई

Q5) अक्षय कुमार की फिल्म राम सेतु इस साल दिवाली पर रिलीज होगी। इसके डायरेक्टर कौन हैं?

Answer: D. अभिषेक शर्मा

Q6) रविवार को बिग बॉस 15 का ग्रैंड फिनाले हुआ। इस बार खिताब किसके नाम रहा?k

Answer: C. तेजस्वी प्रकाश

Q7) शशि थरूर ने PM मोदी की तुलना ओमिक्रॉन वायरस से की है। वे कहां से सांसद हैं?

Answer: D. तिरुअनंतपुरम

Q8) यूक्रेन में 18 हजार भारतीय छात्र फंसे हैं। पढ़ाई के लिए भारतीय छात्र सबसे ज्यादा कहां जाते हैं?

Answer: D. अमेरिका

Q9) चीफ इलेक्शन कमिश्नर ने रैलियों में 1000 लोगों को शामिल होने की छूट दी है। उनका नाम क्या है?

Answer: C. सुशील चंद्रा

Q10) टी20 वर्ल्ड कप इस साल अक्टूबर नवंबर में होना है। इस बार यह किस देश में खेला जाएगा पैसावासूलडील?

Answer: B. ऑस्ट्रेलिया

Share on:

Author: Amresh Mishra

I am Amresh Mishra, owner of My Technical Hindi Website. I am a B.Sc graduate degree holder and 21yrs old young entrepreneur from the City of Patna. By profession, I'm a web designer, computer teacher, google webmaster and SEO optimizer. I have deep knowledge of Google AdSense and I am interested in Blogging.

3 comments on “Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Friday, 22nd September 2023) Live”

Leave a Comment