Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Saturday, 25th June 2022) Live

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 22nd January, 2022

Q1) शादी के 3 साल बाद निक और प्रियंका सरोगेसी से पेरेंट्स बने हैं। दोनों की शादी कहां हुई थी?

Answer: D. उदयपुर

Q2) 5 चुनावी राज्यों में रैलियों और सभाओं पर बैन जारी रहेगा। यह रोक किसने लगाई है?

Answer: C. चुनाव आयोग

Q3) लड़कियों की शादी की उम्र बढ़ने के डर से एमपी के किस शहर में निकाह 700% तक बढ़ गए?

Answer: A. रायसेन

Q4) इस बार IPL का आयोजन एक ही शहर में कराया जा सकता है। इसके सभी मैच कहां खेले जाएंगे?

Answer: C. मुंबई

Q5) IPL में सबसे बड़ी पारी खेलने वाले किस खिलाड़ी ने टूर्नामेंट से अपना नाम वापस ले लिया है?

Answer: A. क्रिस गेल

Q6) अमित शाह पहली बार प्रचार के लिए कैराना पहुंचे। यह जगह किस वजह से चर्चा में आई थी?

Answer: A. हिंदुओं का पलायन

Q7) यूपी में अब तक हुए 21 मुख्यमंत्रियों में से सिर्फ एक ग्रेजुएट नहीं थे। उनका नाम क्या है?

Answer: A. बनारसी दास

Q8) नेशनल वॉर मेमोरियल केंद्र का ड्रीम प्रोजेक्ट रहा है। यह किसकी निगरानी में शुरू हुआ था?

Answer: D. जनरल बिपिन रावत

Q9) बीटिंग रिट्रीट सेरेमनी से गांधीजी के पसंदीदा भजन की धुन हट गई है। यह भजन कौन सा है?

Answer: B. अबाइड विद मी

Q10) IAS कैडर रूल्स में बदलाव के विरोध में इनमें से किस CM ने प्रधानमंत्री को चिट्ठी लिखी है?

Answer: B. अशोक गहलोत

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 21st January, 2022

Q1) दिल्ली में इंडिया गेट पर 1968 से खाली पड़ी एक छतरी में किसकी प्रतिमा लगाई जाएगी?

Answer: A. सुभाष चंद्र बोस

Q2) 1971 की जंग के शहीदों की याद में अमर जवान ज्योति जलाने का फैसला किसका था?

Answer: D. इंदिरा गांधी

Q3) विराट कोहली पहली बार स्पिनर के खिलाफ शून्य पर आउट हो गए। उनका विकेट किसने लिया?

Answer: C. केशव महाराज

Q4) PM मोदी ने गुजरात में नए बने सर्किट हाउस का उद्घाटन किया। यह किस मंदिर के पास है?

Answer: B. सोमनाथ मंदिर

Q5) गोवा के पूर्व CM मनोहर पर्रिकर के बेटे ने BJP छोड़ दी है। वे किस सीट से टिकट चाह रहे थे?

Answer: A. पणजी

Q6) चीन का दावा है कि उसके यहां ओमिक्रॉन वैरिएंट पार्सल से आया। यह पार्सल कहां से आया था?

Answer: A. कनाडा

Q7) टी-20 वर्ल्ड कप में भारत का पहला मुकाबला पाकिस्तान से होगा। यह टूर्नामेंट कहां होना है?

Answer: B. ऑस्ट्रेलिया

Q8) वर्ल्ड लीडर्स की सर्वे लिस्ट में PM मोदी पहले नंबर पर हैं। उनके बाद कौन से नेता का नाम है?

Answer: D. आंद्रेस मैनुएल लोपेज ओब्रादर

Q9) गौतम अडाणी की किस कंपनी का मार्केट कैप पहली बार 3 लाख करोड़ से ज्यादा हो गया है ?

Answer: A. अडाणी ग्रीन एनर्जी

Q10) नए बन रहे संसद भवन की प्रोजेक्ट कॉस्ट 29% बढ़ गई है। इसे कौन सी कंपनी बना रही है?

Answer: C. टाटा प्रोजेक्ट्स

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 20th January, 2022

Q1) PM मोदी की तारीफ करने वालीं निदा खान यूपी में प्रियंका के करीबी किस कांग्रेस नेता की बहू हैं?

Answer: D. तौकीर रजा

Q2) टोक्यो पैरालिंपिक की गोल्डन गर्ल अवनी लेखरा को आनंद महिंद्रा ने कौन सी कार गिफ्ट की है?

Answer: D. XUV 700

Q3) देश में कोरोना की तीसरी लहर पीक के करीब है। कब से नए मरीज मिलना बंद होने का अनुमान है?

Answer: B. मार्च

Q4) सपा प्रमुख अखिलेश यादव पहली बार विधानसभा चुनाव लड़ेंगे। वे किस सीट से उतरेंगे?

Answer: C. करहल

Q5) ICC की टेस्ट की बेस्ट प्लेइंग XI में रोहित शर्मा और अश्विन के अलावा कौन भारतीय शामिल है?

Answer: A. ऋषभ पंत

Q6) 5G सर्विस की वजह से एअर इंडिया ने किस देश के लिए भारत से अपनी उड़ानों में कटौती की है?

Answer: D. अमेरिका

Q7) किसकी रिसर्च में कहा गया है कि प्लास्टिक बोतल से पानी पीना कैंसर की वजह बन सकता है?

Answer: A. यूनिवर्सिटी ऑफ सिनसिनाटी

Q8) जकार्ता की जगह नुसंतारा इंडोनेशिया की नई राजधानी होगी। यह किस द्वीप का हिस्सा है?

Answer: B. बोर्नियो

Q9) वाघा बॉर्डर के पास पाकिस्तान मेगा सिटी बसा रहा है। यह प्रोजेक्ट किस नदी के किनारे बनेगा?

Answer: A. रावी

Q10) ब्रिटिश एजेंसी के मुताबिक, कितने वक्त में कोरोना के बूस्टर डोज का असर आधा रह जाता है?

Answer: C. 3 महीने में

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 19th January, 2022

Q1) सानिया मिर्जा ने टेनिस से संन्यास लेने का ऐलान किया है। वे अभी किस टूर्नामेंट में खेल रही हैं?

Answer: C. ऑस्ट्रेलियन ओपन

Q2) ICMR ने कोरोना संक्रमित को ICU में जाने के 48 घंटे के अंदर कौन सी दवा की सलाह दी है?

Answer: D. टोसिलीजुमाब

Q3) अश्विन ने 1663 दिन बाद वनडे मैच में विकेट लिया। उन्होंने किस बल्लेबाज को आउट किया?

Answer: A. क्विंटन डिकॉक

Q4) 3 साल की अलिजे का गाना 10 करोड़ लोग देख चुके हैं। अलिजे कहां की रहने वाली हैं?

Answer: A. कोटा

Q5) PM मोदी की स्पीच रुकने से चर्चा में आए टेलीप्रॉम्प्टर का उपयोग पहली बार कहां हुआ था?

Answer: D. अमेरिका

Q6) अमित पालेकर को गोवा में AAP ने मुख्यमंत्री पद का उम्मीदवार बनाया है। वे किस पेशे से हैं?

Answer: A. वकील

Q7) माइक्रोसॉफ्ट वीडियो गेम कंपनी एक्टिविजन ब्लिजार्ड खरीदेगी। यह कौन सा गेम बनाती है?

Answer: C. कैंडीक्रश

Q8) CDS बिपिन रावत के भाई विजय BJP में शामिल हो गए हैं। वे आर्मी में किस पद से रिटायर्ड हैं?

Answer: D. कर्नल

Q9) डोलो बुखार की दूसरी सबसे ज्यादा बिकने वाली दवा बन गई है। पहले नंबर पर कौन सी दवा है?

Answer: B. कालपोल

Q10) तनाव के बाद भी चीन भारत में बने सामान का दूसरा बड़ा खरीदार है। पहले नंबर पर कौन है ?

Answer: B. अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 18th January, 2022

Q1) केएल राहुल साउथ अफ्रीका के खिलाफ पहले वनडे में किस अय्यर को टीम में रखना चाह रहे हैं?

Answer: B. वेंकटेश अय्यर

Q2) यूपी में भीम आर्मी के चंद्रशेखर सपा से अलग चुनाव लड़ेंगे। उनकी पार्टी का क्या नाम है?

Answer: C. आजाद समाज पार्टी

Q3) देवास- इसरो डील पर वित्त मंत्री निर्मला ने सवाल उठाए हैं। डील के समय टेलिकॉम मंत्री कौन थे?

Answer: C. कपिल सिब्बल

Q4) एक्टर धनुष ने अपनी पत्नी ऐश्वर्या को तलाक दे दिया है। ऐश्वर्या किस मशहूर एक्टर की बेटी हैं?

Answer: B. रजनीकांत

Q5) IPL की लखनऊ फ्रेंचाइजी ने केएल राहुल और स्टोइनिस के साथ किस प्लेयर को खरीदा है?

Answer: D. रवि विश्नोई

Q6) टेलीप्रॉम्पटर के कारण PM नरेंद्र मोदी की स्पीच बीच में रुकी थी। वे किस संगठन में बोल रहे थे?

Answer: B. वर्ल्ड इकोनामिक फोरम

Q7) यूक्रेन को लेकर रूस और नाटो के बीच तनाव बढ़ रहा है। अब किस देश ने सैनिक वहां भेज दिए हैं?

Answer: C. कनाडा

Q8) केंद्र सरकार ने राज्यों को कम टेस्टिंग पर फटकारा है। यह लेटर किस अधिकारी ने लिखा है?

Answer: D. आरती आहूजा

Q9) पोर्न वीडियो केस में पूनम पांडे अरेस्ट नहीं होंगी। यह केस किस एक्ट्रेस के पति से जुड़ा है?

Answer: A. शिल्पा शेट्टी

Q10) पुणे पुलिस ने मास्क अवेयरनेस के लिए गाने की पैरोडी बनाई है। किस एक्ट्रेस ने इसे सराहा है?

Answer: D. करीना कपूर

Share on:
Author: Amresh Mishra
I am Amresh Mishra, owner of My Technical Hindi Website. I am a B.Sc graduate degree holder and 21yrs old young entrepreneur from the City of Patna. By profession, I'm a web designer, computer teacher, google webmaster and SEO optimizer. I have deep knowledge of Google AdSense and I am interested in Blogging.

3 thoughts on “Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Saturday, 25th June 2022) Live”

Leave a Comment