Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (7th December 2021) [Live] – Dainik Bhaskar App Quiz Answer Live

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 31st October 2021 [Live Update]

Q1) आनंद महिंद्रा ने गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा को हाल में लॉन्च कौन सी कार गिफ्ट की है?

Answer: A. XUV700

Q2) अंजली कुलथे ने अजमल कसाब की पहचान की थी। मुंबई हमले के वक्त वे कहां तैनात थीं?

Answer: B. कामा हॉस्पिटल

Q3) टी-20 में भारत की ओर से छक्के मारने में विराट दूसरे नंबर पर हैं। पहले नंबर पर कौन है?

Answer: C. रोहित शर्मा

Q4) जियो का स्मार्टफोन EMI से खरीदा जा सकेगा। इसमें सबसे कम EMI वाला प्लान कौन सा है?

Answer: D. ऑलवेज-ऑन प्लान

Q5) भारत में गांजे का इस्तेमाल गैरकानूनी है। इसका पौधा सबसे ज्यादा कहां पाया जाता है?

Answer: A. हिमालय की तलहटी में

Q6) मंगलसूत्र के एक ऐड पर विवाद हो रहा है। यह कलेक्शन किस डिजाइनर ने पेश किया है?

Answer: A. सब्यसाची मुखर्जी

Q7) देश में प्राइवेट इन्वेस्टमेंट में रिकॉर्ड बढ़ोतरी हुई है। सबसे ज्यादा निवेश किस सेक्टर में आया है?

Answer: A. मैन्युफैक्चरिंग

Q8) देश में शनिवार को राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया गया। यह दिवस किसके जन्मदिन पर मनाते हैं?

Answer: D. सरदार वल्लभभाई पटेल

Q9) तालिबान कमांडर अखुंदजादा पहली बार दुनिया के सामने आया। वह किस शहर में दिखा है?

Answer: A. कंधार

Q10) पाकिस्तानी नेशनल बैंक पर साइबर अटैक हुआ है। पहले ऐसा हमला किस संस्था पर हुआ था?

Answer: A. फेडरल बोर्ड ऑफ रेवेन्यू

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 30th October 2021 [Live Update]

Q1) गोवा में राहुल ने जिस मोटरसाइकिल टैक्सी सर्विस का इस्तेमाल किया, उसे क्या कहते हैं?

Answer: A. पायलट सेवा

Q2) PM मोदी और पोप फ्रांसिस के बीच 20 मिनट मीटिंग होनी थी, लेकिन यह कितनी देर तक चली?

Answer: B. एक घंटा

Q3) बेटी के इंतजार में कन्नड़ स्टार पुनीत का अंतिम संस्कार नहीं हो सका। उनकी बेटी कहां रहती हैं?

Answer: D. अमेरिका

Q4) फेसबुक से पहले कई ब्रांड का नाम बदला गया है। जोमैटो को पहले क्या कहा जाता था?

Answer: D. फूडीबे

Q5) 60 साल पहले सोवियत संघ ने सबसे बड़े एटम बम का टेस्ट किया था। इसे क्या कहा गया था?

Answer: C. किंग ऑफ बम

Q6) जियो का स्मार्टफोन किफायती और अपग्रेड होगा। यह किस ऑपरेटिंग सिस्टम पर काम करेगा?

Answer: B. प्रगति

Q7) काशी विश्वनाथ कॉरिडोर का 80% काम हो चुका है। गंगा की ओर इसका गेट किस घाट पर है?

Answer: A. ललिता घाट

Q8) टी-20 वर्ल्ड कप के मैच में ब्रावो की एक गेंद पर 10 रन बने। उनके सामने कौन सा बल्लेबाज था?

Answer: A. लिटन दास

Q9) G-20 समिट की शुरुआत हो गई है। यह समिट किस शहर में हो रही है?

Answer: C. रोम

Q10) किस देश ने 5 से 11 साल के बच्चों के लिए फाइजर की कोरोना वैक्सीन को मंजूरी दी है ?

Answer: C. अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 29th October 2021 [Live Update]

Q1) आर्यन खान को कोर्ट से जमानत मिल गई है। उनके बेल बॉन्ड पर किस एक्ट्रेस ने साइन किए?

Answer: B. जूही चावला

Q2) जियो का स्मार्टफोन दिवाली से मिलने लगेगा। जियो ने यह मोबाइल किसके साथ बनाया है?

Answer: A. गूगल

Q3) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इटली दौरे पर हैं। रोम में उन्होंने किस महान नेता को श्रद्धांजलि दी ?

Answer: D. महात्मा गांधी

Q4) फेसबुक का नया नाम मेटावर्स होगा। पहली बार किस नॉवेल में मेटावर्स शब्द इस्तेमाल हुआ था?

Answer: C. स्नो क्रैश

Q5) समीर वानखेड़े के पिता ने कहा है कि वे हमेशा से हिंदू रहे हैं। समीर के पिता का नाम क्या है?

Answer: D. ज्ञानदेव वानखेड़े

Q6) अंडरवर्ल्ड डॉन छोटा राजन को 38 साल बाद एक केस में रिहाई मिली है। यह केस किसका था?

Answer: A. पुलिस पर हमला

Q7) जामिया मिल्लिया इस्लामिया 101 साल पूरे कर चुकी है। इस पर किसके विचारों की छाप थी?

Answer: A. महात्मा गांधी

Q8) भारत में पेगासस जासूसी केस की जांच होगी। इसके लिए किसने एक्सपर्ट कमेटी बनाई है?

Answer: A. सुप्रीम कोर्ट

Q9) कन्नड़ स्टार पुनीत का हार्ट अटैक से निधन हो गया। वे किस IPL टीम के ब्रांड एंबेसडर थे?

Answer: D. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

Q10) साउथ अफ्रीका में कोरोना टैबलेट का ट्रायल किया जाएगा। इसे किस देश ने बनाया है ?

Answer: A. इजराइल

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 28th October 2021 [Live Update]

Q1) किस केंद्रीय मंत्री ने राहुल गांधी को दलित लड़की से शादी करने की सलाह दी है?

Answer: A. रामदास अठावले

Q2) ओवैसी ने पाकिस्तान के गृह मंत्री को पागल कहा है। अभी पाकिस्तानी गृह मंत्री कौन हैं?

Answer: B. शेख रशीद

Q3) दुनिया का हर तीसरा शख्स फेसबुक यूज करता है। इसके सबसे ज्यादा यूजर किस देश में हैं?

Answer: A. भारत

Q4) PM मोदी 18वें आसियान-भारत सम्मेलन में वर्चुअली शामिल हुए। यह समिट किस देश में हुई?

Answer: C. ब्रूनेई

Q5) टी 20 वर्ल्ड कप में ट्रम्पलमैन ने पहले ओवर में ही तीन विकेट लिए। वे किस टीम से खेलते हैं?

Answer: A. नामीबिया

Q6) गोवा में अगले साल विधानसभा चुनाव हैं। यहां 2017 के चुनाव में सबसे बड़ी पार्टी कौन सी थी?

Answer: A. कांग्रेस

Q7) अग्नि-5 मिसाइल को 2020 में सेना में शामिल होना था, लेकिन ऐसा क्यों नहीं हो पाया?

Answer: D. कोरोना के कारण

Q8) चीन के मिसाइल टेस्ट को अमेरिका ने स्पुतनिक जैसा मोमेंट बताया है। स्पुतनिक क्या था?

Answer: D. सैटेलाइट

Q9) दुनिया का पहला डाक टिकट 61 करोड़ में नीलाम होने वाला है। इस पर किसकी फोटो है?

Answer: A. क्वीन विक्टोरिया

Q10) स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी के इनॉगरेशन को 135 साल पूरे हो गए हैं। यह न्यूयॉर्क में कहां स्थित है?

Answer: A. लिबर्टी आइलैंड

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 27th October 2021 [Live Update]

Q1) नीरज चोपड़ा को खेल रत्न अवॉर्ड मिलेगा। अवॉर्ड का नाम किस महान खिलाड़ी के नाम पर है?

Answer: D. मेजर ध्यानचंद

Q2) आर्यन की बेल पर सुनवाई फिर टल गई है। उनकी पैरवी करने वाले पूर्व AG का नाम क्या है?

Answer: A. मुकुल रोहतगी

Q3) टी-20 वर्ल्ड कप में मंगलवार को पाकिस्तान ने न्यूजीलैंड को हराया, यह मैच कहां खेला गया?

Answer: A. शारजाह

Q4) जापान की एक कंपनी ने उड़ने वाली बाइक बनाई है, इस तरह की बाइक को क्या कहा जाता है?

Answer: B. होवर बाइक

Q5) पेगासस केस की जांच सुप्रीम कोर्ट की कमेटी करेगी। इससे देश में कितने लोगों की जासूसी हुई?

Answer: C. 300

Q6) किस नॉर्थ अमेरिकी देश में भारतीय मूल की अनिता आनंद को रक्षा मंत्री बनाया गया है?

Answer: A. कनाडा

Q7) चीन ने लैंड बॉर्डर लॉ नाम से कानून बनाया है। चीन की सीमा कितने देशों को छूती है?

Answer: B. 14

Q8) पेटीएम अपना IPO ला रही है। इसमें कंपनी के CEO अपने कितने रुपए के शेयर बेचेंगे?

Answer: C. 402 करोड़

Q9) NCB विजिलेंस टीम वानखेड़े पर घूस के आरोपों की जांच कर रही हैं। ये आरोप किसने लगाए हैं?

Answer: A. प्रभाकर सैल

Q10) पाकिस्तान में TLP ने इस्लामाबाद मार्च का ऐलान किया है। इस संगठन की स्थापना किसने की थी ?

Answer: B. खादिम हुसैन

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 26th October 2021 [Live Update]

Q1) भारत की हार के बाद ट्रोलर्स विराट के परिवार को ट्रोल कर रहे हैं। उनके निशाने पर कौन है?

Answer: (A) पत्नी अनुष्का

Q2) पाक की जीत का जश्न मनाने पर टीचर को बर्खास्त कर दिया गया। यह मामला कहां का है?

Answer: (A) उदयपुर

Q3) विंडीज का कौन सा खिलाड़ी सा. अफ्रीका से मैच में 35 गेंदें खेलकर भी बाउंड्री नहीं लगा पाया?

Answer: (A) लेंडल सिमंस

Q4) वर्ल्ड कप में अफगानिस्तान के विकेटकीपर अपने वजन की वजह से चर्चा में हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: (B) मोहम्मद शहजाद

Q5) आर्यन खान की पैरवी नामी वकील मुकुल रोहतगी कर रहे हैं। रोहतगी किस पद पर रह चुके हैं?

Answer: (B) अटॉर्नी जनरल

Q6) ड्रग्स केस में NCB पर आरोप लगाने वाले नवाब मलिक महाराष्ट्र सरकार में कौन से मंत्री हैं?

Answer: (D) अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री

Q7) फेक न्यूज रोकने के लिए तय बजट का सबसे ज्यादा हिस्सा फेसबुक किस देश में खर्च करता है?

Answer: (A) अमेरिका

Q8) अगले महीने भारत में एक और कोरोना वैक्सीन आने की उम्मीद है। इसका नाम क्या है?

Answer: (D) कोरबेवैक्स

9) पेटीएम अब तक का सबसे बड़ा IPO ला रही है। कंपनी में सबसे ज्यादा हिस्सेदारी किसकी
है?

Answer: (A) एंट ग्रुप

Q10) जापान की प्रिंसेस ने शादी के लिए शाही टाइटल छोड़ दिया। वे पति के साथ किस देश में रहेंगी?

Answer: (A) अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today, 25th October 2021 [Live Update]

Q1) PM मोदी ने वाराणसी से 64 हजार करोड़ की नई स्वास्थ्य योजना लॉन्च की। इसका नाम क्या है?

Answer: D. आत्मनिर्भर स्वस्थ भारत योजना

Q2) मनोज वाजपेयी को बेस्ट एक्टर का नेशनल अवॉर्ड मिला है। ये किस फिल्म के लिए दिया गया है?

Answer: A. भोंसले

Q3) कंगना ने चौथी बार नेशनल अवॉर्ड जीता है। पिछला अवॉर्ड किस फिल्म के लिए मिला था?

Answer: C. तनु वेड्स मनु

Q4) पहले आम चुनाव में कांग्रेस को एकतरफा बहुमत मिला था। तब दूसरे नंबर पर कौन सी पार्टी थी?

Answer: A. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

Q5) जम्मू-कश्मीर दौरे के आखिरी दिन गृह मंत्री अमित शाह ने श्रीनगर के किस मंदिर में पूजा की?

Answer: B. खीर भवानी मंदिर

Q6) टी-20 वर्ल्ड कप में भारत-पाकिस्तान के मुकाबले में मैन ऑफ द मैच का अवॉर्ड किसे मिला?

Answer: C. शाहीन अफरीदी

Q7) पाकिस्तान के खिलाफ केएल राहुल के आउट होने पर विवाद है। वे किसकी गेंद पर आउट हुए थे?

Answer: A. शाहीन अफरीदी

Q8) वर्ल्ड कप के इतिहास में पाकिस्तान ने भारत को कितने साल बाद हराया है?

Answer: D. 29 साल

Q9) ज्योतिष शास्त्र के मुताबिक कुल 27 नक्षत्र होते हैं। पुराणों में इन्हें किसकी बेटियां कहा गया है?

Answer: A. दक्ष प्रजापति

Q10) करवा चौथ के ऐड पर डाबर ने माफी मांगी है। किस सरकार ने कंपनी पर एक्शन की बात की है?

Answer: D. मध्य प्रदेश

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 24 October 2021 [Live Update]

Q1) भारत-पाक में पहली सीरीज 1952 में हुई थी। तब भारत की हार से कहां दंगे के हालात हो गए थे?

Answer: B. लखनऊ

Q2) पाक के खिलाफ तो विराट अच्छा खेले ही हैं, किस टीम के सामने उनका औसत सबसे अच्छा है?

Answer: D. श्रीलंका

Q3) रवींद्र जडेजा का सपना क्रिकेटर बनने का था, लेकिन उनके पिता उन्हें क्या बनाना चाहते थे?

Answer: B. आर्मी अफसर

Q4) भारत से मैच के दिन बाबर आजम के शहर में शादियां कैंसल हो गईं। बाबर का घर कहां है?

Answer: C. लाहौर

Q5) इंदौर में भारत के सपोर्ट में 7700 वर्ग फीट की रंगोली बनी है। इसे बनाने में कितना समय लगा?

Answer: A. 48 घंटे

Q6) करवा चौथ के दिन चौथ माता की पूजा होती है। इसकी कथा का जिक्र किस पुराण में है?

Answer: D. वामन पुराण

Q7) भारत में कोरोना के डेल्टा वैरिएंट का नया स्ट्रेन मिला है। इसके मरीज कहां मिले हैं?

Answer: B. इंदौर

Q8) 51वां दादा साहब फाल्के अवॉर्ड साउथ के एक सुपरस्टार को दिया गया है। उनका नाम क्या है?

Answer: A. रजनीकांत

Q9) यूनाइटेड नेशंस की स्थापना हुए 76 साल पूरे हो गए हैं। इसका हेडक्वार्टर किस शहर में है?

Answer: D. न्यूयॉर्क

Q10) तुर्की ने 10 देशों के राजदूतों को बाहर निकाल दिया है। यह कार्रवाई क्यों की गई है?

Answer: A. एक्टिविस्ट की रिहाई की मांग करने पर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 23 October 2021 [Live Update]

Q1) भारत से मुकाबले के एक दिन पहले पाकिस्तान ने टीम घोषित कर दी है। इसका कप्तान कौन है?

Answer: A. बाबर आजम

Q2) मियांदाद ने किसके बारे में कहा था कि उन जैसे गेंदबाज पाकिस्तान की गलियों में घूमते हैं?

Answer: D. इरफान पठान

Q3) 1996 में भारत-पाकिस्तान की जॉइंट टीम बनाई गई थी। इसने किसके खिलाफ मैच खेला था?

Answer: B. श्रीलंका

Q4) योगी सरकार ने फैजाबाद रेलवे जंक्शन का नाम बदल दिया है। इसका नाम अब क्या होगा?

Answer: C. अयोध्या कैंट

Q5) यूपी में कांग्रेस ने प्रतिज्ञा यात्रा शुरू की है। यह यात्रा कितने किमी की दूरी तय करेगी?

Answer: C. 12 हजार किमी

Q6) उत्तराखंड में 17 पर्वतारोहियों का ग्रुप लमखागा दर्रे में लापता हो गया था। वे कहां के लिए निकले थे?

Answer: A. छितकुल

Q7) दूध पथरी यानी दूध की घाटी कश्मीर का मशहूर हिल स्टेशन है। यह किस जिले में है?

Answer: D. बडगाम

Q8) PhonePe ने मोबाइल रिचार्ज पर प्रोसेसिंग फीस लगा दी है। यह ऐप किस कंपनी का है?

Answer: A. वॉलमार्ट

Q9) जियो का प्रति यूजर रेवेन्यू 143.6 रुपए है। इसका एक ग्राहक हर महीने कितने मिनट बात करता है?

Answer: D. 840 मिनट

Q10) भारत में डिमांड से कहीं कम ऑर्गन डोनेट होते हैं। सबसे ज्यादा ऑर्गन डोनेशन रेट कहां है?

Answer: A. स्पेन

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 22 October 2021

Q1) दीपिका- रणवीर IPL टीम खरीद सकते हैं। यह जोड़ी खेल पर बेस्ड किस फिल्म में दिखेगी?

Answer: A. 83

Q2) अमित शाह ने पहला चुनाव क्लास मॉनिटर का जीता था। तब वे किस क्लास में पढ़ते थे?

Answer: A. 5वीं

Q3) गूगल की तरह फेसबुक ऐप के लिए एक पेरेंट कंपनी होगी। गूगल की पेरेंट कंपनी कौन सी है?

Answer: D. अल्फाबेट

Q4) पंजाब सरकार अमरिंदर की पाकिस्तानी दोस्त अरूसा की जांच कराएगी। अरूसा कौन हैं?

Answer: C. पत्रकार

Q5) कश्मीर में कैद 26 आतंकियों को दूसरे राज्य शिफ्ट किया जा रहा है। उन्हें कहां भेजा गया है?

Answer: B. आगरा

Q6) वर्ल्ड कप विनर को कई IPL प्लेयर्स से कम रकम मिलती है। IPL में सबसे ज्यादा फीस किसकी है?

Answer: B. विराट कोहली

Q7) भारत में अगले महीने पबजी न्यू स्टेट लॉन्च हो सकता है। यह गेम किस कंपनी ने बनाया है ?

Answer: A. क्राफ्टॉन

Q8) कांग्रेस ने पंजाब प्रभारी हरीश रावत को हटा दिया है। उनकी जगह यह जिम्मेदारी
किसे दी गई है?

Answer: B. हरीश चौधरी

Q9) भाखड़ा और नांगल बांध एक ही प्रोजेक्ट के तहत बनाए गए थे। नांगल बांध किस राज्य में है?

Answer: D. पंजाब

Q10) तालिबान ने अफगान सिखों को इस्लाम कबूलने के लिए कहा है। वहां सबसे ज्यादा सिख कहां हैं?

Answer: A. काबुल

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 21 October 2021

Q1) भारत में कोरोना वैक्सीन के 100 करोड़ डोज पूरे हो गए हैं। कौन सा देश पहले ऐसा कर चुका है?

Answer: A. चीन

Q2) कोरोना वैक्सीन का 100 करोड़वां डोज दिव्यांग अरुण रॉय को लगा है। वे कहां के रहने वाले हैं?

Answer: D. वाराणसी

Q3) भारत में 21% आबादी को ही डबल डोज लगे हैं। दोनों डोज लगाने में कौन सा देश नंबर 1 है।

Answer: D. चीन

Q4) ओमान के स्टार क्रिकेटर जतिंदर वर्ल्ड कप में धूम मचा रहे हैं। उनका फेवरेट प्लेयर कौन है?

Answer: C. विराट कोहली

Q5) 70 साल पहले नेहरू-लियाकत समझौते के विरोध में जनसंघ बना था। इसका चुनाव चिह्न क्या था?

Answer: D. दीपक

Q6) ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 में भारत 101वें नंबर पर है। इस लिस्ट में टॉप पर कौन सा देश है?

Answer: B. बेलारूस

Q7) जापान आजाद हिंद फौज का मददगार था। उसने कौन से द्वीप आजाद हिंद सरकार को दिए थे?

Answer: B. अंडमान और निकोबार

Q8) ड्रग्स केस में एक्ट्रेस अनन्या पांडे से पूछताछ हुई है। अनन्या ने किस फिल्म से डेब्यू किया था?

Answer: A. स्टूडेंट ऑफ द ईयर 2

Q9) कश्मीर के कारण एनिमेटिड मूवी इंजस्टिस विवादों में है। यह फिल्म किसने बनाई है?

Answer: D. डिटेक्टिव कॉमिक्स

Q10) सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों का DA बढ़ा दिया है। साल में कितनी बार इसमें बढ़ोतरी होती है?

Answer: B. 2 बार

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 20 October 2021

Q1) मुंबई की कोर्ट ने आर्यन खान की जमानत याचिका फिर खारिज कर दी है। वे कब से जेल में हैं?

Answer: D. 8 अक्टूबर

Q2) जियोफोन नेक्स्ट जल्द ही लॉन्च हो सकता है। यह किस ऑपरेटिंग सिस्टम पर काम करेगा?

Answer: B. एंड्रॉयड 11 गो

Q3) T20 वर्ल्ड कप में भारत- पाक 2007 में पहली बार भिड़े थे। इसमें भारत ने कितने रन बनाए थे?

Answer: B. 141

Q4) जेल में कैदी हर महीने घर से 4500 रुपए मंगा सकते हैं। वे कितने रुपए के कूपन रख सकते हैं?

Answer: A. 2000 रुपए

Q5) चीन LAC के पास एक गांव बसा रहा है। भारत ने यहां कौन सी आर्मी यूनिट तैनात कर दी है?

Answer: A. माउंटेन स्ट्राइक कोर

Q6) लखीमपुर केस में सुप्रीम कोर्ट ने UP सरकार को फटकारा। इस केस में कितने लोग अरेस्ट हुए हैं?

Answer: C. 10

Q7) IPL के चलते UAE को बंपर कमाई हो रही है। इस साल अब तक वहां कितने टूरिस्ट पहुंच चुके हैं?

Answer: B. 4.35 लाख

Q8) जर्मनी के कोलोन में लाउडस्पीकर से अजान को मंजूरी दी गई है। वहां कितनी मुस्लिम आबादी है?

Answer: A. 1.2 लाख

Q9) लीबिया के तानाशाह गद्दाफी को अक्टूबर 2011 में मार दिया गया था। वे कब गद्दी पर बैठे थे?

Answer: D. सितंबर 1969

Q10) भारत सरकार सोशल मीडिया पर नकेल कसेगी। इसके नए कानून का मॉडल कहां से लिया गया है ?

Answer: A. यूरोप

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 19 October 2021 [Live]

Q1) यूपी में प्रियंका ने महिलाओं को ज्यादा टिकट देने की घोषणा की है। ये कितने फीसदी होगा?

Answer: A. 40%

Q2) हिंदी की वजह से जोमैटो के स्टाफ ने कस्टमर से बहस की। यह वाकया किस प्रदेश में हुआ?

Answer: C. तमिलनाडु

Q3) देश में पलायन करने वालों में 13% बिहार से होते हैं। इनमें सबसे ज्यादा किस राज्य में जाते हैं?

Answer: D. दिल्ली

Q4) IRCTC शेयर ने 1 साल में 5 गुना रिटर्न दिया। इसे सबसे ज्यादा रेवेन्यू किस सेगमेंट से मिलता है?

Answer: A. इंटरनेट टिकट

Q5) महिंद्रा थार US आर्मी के लिए बनी जीप का अपडेटेड वर्जन है। जीप किस कंपनी ने बनाई थी?

Answer: C. विली

Q6) जापानी LO सीरीज मैगलेव दुनिया की सबसे तेज ट्रेन है। भारत की सबसे तेज ट्रेन कौन सी है?

Answer: B. वंदे भारत

Q7) एपल ने थर्ड जनरेशन एयरपॉड्स लॉन्च किए हैं। इनसे लगातार कितने घंटे गाने सुन सकते हैं?

Answer: C. 6 घंटे

Q8) भारत ने चीन सीमा पर हेरोन ड्रोन तैनात किए हैं। ये ड्रोन किस देश से खरीदे गए थे?

Answer: B. इजराइल

Q9) इजराइल में बसने वाले मेनाशे समुदाय की जड़ें भारत के किन राज्यों से जुड़ी हैं?

Answer: A. मणिपुर और मिजोरम

Q10) भारत ने किस क्रिकेट टूर्नामेंट में पाकिस्तान के साथ खेलने से इनकार कर दिया था?

Answer: A. वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 18 October 2021

Q1) 2017 की चैंपियंस ट्रॉफी में भारत पाकिस्तान से बुरी तरह हारा था। तब टीम के कोच कौन थे?

Answer: A. अनिल कुंबले

Q2) भारत-पाकिस्तान के बीच पहला टेस्ट 1952 में हुआ था। इसमें सबसे ज्यादा रन किसने बनाए थे?

Answer: C. विजय हजारे

Q3) टी-20 वर्ल्ड कप में 5 टीमें जीत की दावेदार हैं। पिछली बार यह टूर्नामेंट किसने जीता था?

Answer: B. वेस्टइंडीज

Q4) एक कंपनी ने सेना के लिए करंट मारने वाले दस्ताने बनाए हैं। इसका नाम क्या रखा गया है?

Answer: A. सैपर

Q5) फैब इंडिया के कैंपेन जश्न-ए-रिवाज का विरोध हो रहा है। यह कंपनी कौन से प्रोडक्ट बनाती है?

Answer: D. लाइफस्टाइल

Q6) 2007 में बेनजीर भुट्टो की हत्या कर दी गई थी। यह हमला किस शहर में हुआ था?

Answer: B. रावलपिंडी

Q7) सावरकर के जेल जाने पर पत्नी ने पूरा परिवार संभाला था। उनकी पत्नी का नाम क्या था?

Answer: C. यमुनाबाई

Q8) अमेरिका में जानवरों का कोरोना वैक्सीनेशन शुरू हुआ है। इसकी शुरुआत कहां से हुई है?

Answer: C. फ्लोरिडा

Q9) 3 देशों में पोलियो के मामले मिलते हैं। पाकिस्तान-अफगानिस्तान के अलावा तीसरा देश कौन सा है?

Answer: A. नाइजीरिया

Q10) कांग्रेस के एक नेता ने सरदार पटेल को जिन्ना समर्थक बताया है। उनका नाम क्या है?

Answer: B. तारिक हमीद कर्रा

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 17 October 2021 Live

Q1) टी-20 वर्ल्ड कप की शुरुआत हो गई है। इसे जीतने वाली टीम को कितना इनाम मिलेगा?

Answer: C. 12 करोड़ रुपए

Q2) ओमान-पापुआ न्यू गिनी के मैच से वर्ल्ड कप की शुरुआत हुई। इसकी पहली फिफ्टी किसने लगाई?

Answer: A. असद वला

Q3) वर्ल्डकप में भारत-पाक भी भिड़ेंगे। किस टूर्नामेंट में दोनों का मैच 27 करोड़ लोगों ने देखा था?

Answer: D. वनडे वर्ल्ड कप, 2019

Q4) सिद्धू ने विधानसभा चुनाव के लिए एक एजेंडा पेश किया है। इसे उन्होंने क्या नाम दिया है?

Answer: B. पंजाब मॉडल

Q5) रैपर एमिनेम के नाम सबसे तेज स्पीड से रैप करने का रिकॉर्ड है। ऐसा उन्होंने किस गाने में किया था?

Answer: B. गॉडजिला

Q6) रिकी पोंटिंग को भारत का कोच बनने का प्रस्ताव दिया गया था। वे अभी किस IPL टीम के कोच हैं?

Answer: C. दिल्ली कैपिटल्स

Q7) हॉलीवुड के किस एक्टर ने सबसे पहले अंतरिक्ष में फिल्म की शूटिंग का ऐलान किया था?

Answer: B. टॉम क्रूज

Q8) मदर टेरेसा का जन्म मैसिडोनिया के स्काप्जे में हुआ था। बचपन में उनका नाम क्या था?

Answer: B. गोंझा बोयाजिजू

Q9) भारत को 2011 से अब तक 70 यूनिकॉर्न मिल चुके हैं। इस क्लब का पहला स्टार्टअप कौन सा था?

Answer: A. इनमोबी

Q10) चीन ने हाइपरसोनिक मिसाइल का टेस्ट किया है। ऐसी मिसाइलों की रफ्तार कितनी होती है?

Answer: C. आवाज से 5 गुना

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 16 October 2021 Live

Q1) IPL में ऋतुराज गायकवाड़ ने सबसे ज्यादा रन बनाए, पर गेमचेंजर ऑफ द सीजन कौन बना है?

Answer: A. हर्षल पटेल

Q2) राहुल द्रविड़ टीम इंडिया के नए हेड कोच होंगे। उनके साथ बॉलिंग कोच किसे बनाया गया है?

Answer: C. पारस म्हाम्ब्रे

Q3) कोल प्रोडक्शन में चीन सबसे आगे है, लेकिन किस देश के पास सबसे ज्यादा कोयला रिजर्व है?

Answer: D. अमेरिका

Q4) कार्टून कैरेक्टर मिकी माउस सबसे पहले 1928 में नजर आया था। उस फिल्म का नाम क्या था?

Answer: B. प्लेन क्रेजी

Q5) 2018 में UAE में हुआ एशिया कप भारत ने जीता था। फाइनल में उसने किस टीम को हराया था?

Answer: C. बांग्लादेश

Q6) बीकानेरी भुजिया को 1877 में राजपरिवार ने बढ़ावा दिया। तब बीकानेर के राजा कौन थे?

Answer: D. महाराजा डूंगर सिंह

Q7) रैनसमवेयर से प्रभावित होने वाले देशों में भारत छठे नंबर पर है। पहले नंबर पर कौन सा देश है?

Answer: A. इजराइल

Q8) अमेरिका के अलबामा प्रांत में फुटबॉल मैच में फायरिंग हुई है। यह घटना किस शहर में हुई?

Answer: B. मोबाइल

Q9) निहंग शुरुआत से किसान आंदोलन से जुड़े हैं, किसने कहा है कि उन्हें इससे दूर हो जाना चाहिए?

Answer: C. योगेंद्र यादव

Q10) बांग्लादेश में हिंसक भीड़ ने इस्कॉन मंदिर में तोड़फोड़ की है। यह मंदिर किस शहर में है?

Answer: D. नाओखाली

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 15 October 2021 Live

Q1) कोलकाता इस सीजन से पहले 2 बार IPL जीत चुकी है। उस वक्त टीम के कप्तान कौन थे?

Answer: A. गौतम गंभीर

Q2) IPL में कोलकाता की खोज वेंकटेश अय्यर फिल्मों के दीवाने हैं। वे किस सुपरस्टार के फैन हैं?

Answer: D. रजनीकांत

Q3) 2010 में चेन्नई ने पहली बार IPL की ट्रॉफी जीती थी। फाइनल में उसके सामने कौन सी टीम थी?

Answer: C. मुंबई इंडियंस

Q4) बतौर कप्तान टी-20 फॉर्मेट में सिर्फ एक खिलाड़ी ने 300 मैच खेले हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: B. एमएस धोनी

Q5) दशहरे पर पुणे के महालक्ष्मी मंदिर में सोने की साड़ी चढ़ाई गई। यह परंपरा कितने साल से है?

Answer: B. 11 साल

Q6) भगवान शिव को प्रसन्न करने के लिए रावण ने कई मंत्र रचे थे। इनमें से एक था?

Answer: C. शिव तांडव स्तोत्र

Q7) निहंगों की शुरुआत खालसा पंथ के साथ मानी जाती है। उस वक्त सिखों के गुरु कौन थे?

Answer: A. गुरु गोविंद सिंह

Q8) ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत 101 वें नंबर पर है। रिपोर्ट में इसकी वजह क्या बताई गई है?

Answer: D. कोरोना और लॉकडाउन

Q9) अफगानिस्तान में लगातार दूसरे जुमे को कंधार में ब्लास्ट हुआ है। इससे पहले कहां धमाका हुआ था?

Answer: D. कुंदुज

Q10) आकाशगंगा के केंद्र से रेडियो तरंगे डिटेक्ट की गई हैं। यह दावा किस देश के रिसर्चर्स ने किया है?

Answer: C. ऑस्ट्रेलिया

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 14 October 2021 Live

Q1) आर्यन खान को गुरुवार को भी बेल नहीं मिली। वे कब से मुंबई की आर्थर रोड जेल में बंद हैं?

Answer: C. 8 अक्टूबर, 2021

Q2) हार्दिक पंड्या T-20 वर्ल्ड कप में बॉलिंग नहीं करेंगे। IPL में उन्होंने कितने ओवर बॉलिंग की है?

Answer: A. शून्य

Q3) वरुण गांधी ने 41 साल पुराने वीडियो से किसानों का समर्थन किया है। वरुण कहां से सांसद हैं?

Answer: B. पीलीभीत

Q4) लाउड म्यूजिक से मच्छर भागते हैं। मच्छर इंसान तक किसके सहारे पहुंचते हैं?

Answer: A. कार्बन डाइऑक्साइड

Q5) ऑस्ट्रेलिया में एंबेसडर जैसी टैक्सी पॉपुलर हो रही है। इसकी बुकिंग किस वेबसाइट से होती है?

Answer: B. बॉलीवुड कार

Q6) BSF के अधिकारों में बदलाव किया गया है। इससे किस राज्य में BSF की कार्रवाई का दायरा घटा है?

Answer: D. गुजरात

Q7) सरकार विनिवेश से 1.75 लाख करोड़ जुटाएगी। इसके लिए किस बैंक का निजीकरण होगा?

Answer: B. IDBI

Q8) WHO 26 लोगों का नया ग्रुप चीन भेजेगा। इसमें शामिल होने के लिए कुल कितने आवेदन आए थे?

Answer: D. 700

Q9) पेट्रोल-डीजल के दाम इंटरनेशनल मार्केट से तय होते हैं। वहां अभी क्रूड ऑयल के क्या दाम हैं?

Answer: B. 83.76 डॉलर प्रति बैरल

Q10) गृह मंत्री शाह ने गोवा में चुनावी सभा को संबोधित किया। गोवा भाजपा के अध्यक्ष कौन हैं?

Answer: D. सदानंद शेत तनवड़े

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 13 October 2021

Q1) अभी आर्यन खान की पैरवी कर रहे अमित देसाई ने सलमान को किस मामले में बरी कराया था ?

Answer: A. हिट एंड रन

Q2) किस एक्टर ने आर्यन मामले में शाहरुख का सपोर्ट करते हुए फिल्म इंडस्ट्री को डरपोक बताया है?

Answer: C. शत्रुघ्न सिन्हा

Q3) कोरोना से उबरने वाले मरीजों में नया फंगस मिला है। इसके मरीज कहां सामने आए हैं?

Answer: B. पुणे

Q4) वर्ल्ड कप के लिए शार्दूल ठाकुर को टीम में लिया गया है। शार्दूल IPL में किस टीम से खेलते हैं?

Answer: D. चेन्नई

Q5) किशोर कुमार ने पहला गाना देवानंद के लिए गाया था। सबसे ज्यादा गाने उन्होंने किसके लिए गाए?

Answer: A. राजेश खन्ना

Q6) इंटरनेशनल फुटबॉल में सबसे ज्यादा हैट्रिक तो रोनाल्डो की है, सबसे ज्यादा गोल किसने किए हैं?

Answer: C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q7) राकेश झुनझुनवाला की नेटवर्थ 44 हजार करोड़ है। उन्हें पहला मुनाफा किस शेयर से मिला था ?

Answer: B. टाटा टी

Q8) लखीमपुर हिंसा मामले में अंकित पुलिस रिमांड पर है। वह किस पूर्व केंद्रीय मंत्री का भतीजा है?

Answer: C. अखिलेश दास

Q9) कारदेखो अब यूनिकॉर्न बन गई है। यूनिकॉर्न होने के लिए कितना वैल्यूएशन जरूरी है?

Answer: B. एक अरब डॉलर

Q10) किस फील्ड में नोबेल अवॉर्ड दिए जाते हैं, लेकिन उसका जिक्र अल्फ्रेड नोबेल ने नहीं किया था?

Answer: B. इकोनॉमिक्स

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 12 October 2021

Q1) बेटे की गिरफ्तारी से पहले शाहरुख किस फिल्म की शूटिंग कर रहे थे, जिसे उन्होंने रोक दिया है?
Answer: A. पठान

Q2) आर्यन खान जेल में खरीदे बिस्किट ही खा रहा है। कोई कैदी जेल में कितने रुपए ले जा सकता है?
Answer: B. 2500 रुपए

Q3) NCB अफसर समीर वानखेड़े ने अपनी जासूसी का आरोप लगाया है। उनका आरोप किस पर है?
Answer: C. मुंबई पुलिस

Q4) भारत में वर्किंग वुमेन को कितने हफ्ते तक की पेड मैटरनिटी लीव मिलती है?
Answer: B. 26 हफ्ते

Q5) नोबेल जीतने वालों में सिर्फ 6% महिलाएं हैं। उन्हें सबसे ज्यादा अवॉर्ड किस क्षेत्र में मिले हैं?
Answer: D. शांति

Q6) कोयला उत्पादन में भारत दुनिया में दूसरे नंबर पर है। उससे आगे इकलौता कौन सा देश है?
Answer: C. चीन

Q7) 1947 में पहला डाक टिकट जारी होने के बाद से सबसे ज्यादा टिकट किसके नाम से जारी हुए हैं?
Answer: B. महात्मा गांधी

Q8) कोलकाता से हारकर बेंगलुरु IPL से बाहर हो गई। इस मैच में किसने टी-20 के 100 विकेट पूरे किए?
Answer: C. मोहम्मद सिराज

Q9) आंध्र प्रदेश के एक मंदिर को 5 करोड़ के नोटों से सजाया गया है। यह मंदिर कौन सा है ?
Answer: D. कन्याका परमेश्वरी मंदिर

Q10) एक बिजनेस मैगजीन ने कभी अमेजन की बर्बादी की भविष्यवाणी की थी। यह मैगजीन कौन सी है?
Answer: A. बैरंस

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 11 October 2021

Q1) पाकिस्तानी वैज्ञानिक डॉ. खान का निधन हो गया है। US टाइम मैगजीन ने उन्हें क्या नाम दिया था?

Answer: B. तबाही का सौदागर

Q2) डॉ. खान को दो बार पाकिस्तान का सबसे बड़ा नागरिक सम्मान मिला। यह सम्मान कौन सा है?

Answer: A. निशान-ए-इम्तियाज

Q3) बॉलीवुड में सबसे ज्यादा एमडी ड्रग्स पसंद की जाती है। इसका कोड नेम क्या है?

Answer: D. करीना कपूर

Q4) एक मैच से सबसे ज्यादा कमाई के मामले में IPL चौथे नंबर पर है। पहले नंबर पर कौन सी लीग है?

Answer: A. नेशनल फुटबॉल लीग

Q5) 67 साल की उम्र में भी रेखा फैशन आइकन बनी हुई हैं। उन्हें किस तरह की साड़ियां पसंद हैं?

Answer: B. कांजीवरम

Q6) संघ के गढ़ नागपुर में BJP जिला परिषद का चुनाव हार गई। कौन केंद्रीय मंत्री यहां 2 बार से सांसद है?

Answer: C. नितिन गडकरी

Q7) 1964 के टोक्यो ओलिंपिक में रंगभेदी नीतियों के कारण किस देश को बाहर कर दिया गया था?

Answer: A. दक्षिण अफ्रीका

Q8) ऊर्जा मंत्री ने कोयले की कमी न होने की बात कही है। उन्होंने गलत मैसेज के लिए किसे चेतावनी दी?

Answer: D. टाटा पावर

Q9) पिछले 3 महीने में टू व्हीलर की डिमांड बढ़ी है। इस दौरान सबसे ज्यादा कौन सी बाइक बिकी?

Answer: D. हीरो स्प्लेंडर

Q10) कश्मीर में NIA ने एक मैगजीन के पब्लिकेशन को लेकर रेड की है। इस मैगजीन का नाम क्या है?

Answer: A. वॉयस ऑफ हिंद

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 10 October 2021

Q1) पाकिस्तानी वैज्ञानिक डॉ. खान का निधन हो गया है। US टाइम मैगजीन ने उन्हें क्या नाम दिया था?
Answer: B. तबाही का सौदागर

Q2) डॉ. खान को दो बार पाकिस्तान का सबसे बड़ा नागरिक सम्मान मिला। यह सम्मान कौन सा है?
Answer: A. निशान-ए-इम्तियाज

Q3) बॉलीवुड में सबसे ज्यादा एमडी ड्रग्स पसंद की जाती है। इसका कोड नेम क्या है?
Answer: D. करीना कपूर

Q4) एक मैच से सबसे ज्यादा कमाई के मामले में IPL चौथे नंबर पर है। पहले नंबर पर कौन सी लीग है?
Answer: A. नेशनल फुटबॉल लीग

Q5) 67 साल की उम्र में भी रेखा फैशन आइकन बनी हुई हैं। उन्हें किस तरह की साड़ियां पसंद हैं?
Answer: B. कांजीवरम

Q6) संघ के गढ़ नागपुर में BJP जिला परिषद का चुनाव हार गई। कौन केंद्रीय मंत्री यहां 2 बार से सांसद है?
Answer: C. नितिन गडकरी

Q7) 1964 के टोक्यो ओलिंपिक में रंगभेदी नीतियों के कारण किस देश को बाहर कर दिया गया था?
Answer: A. दक्षिण अफ्रीका

Q8) ऊर्जा मंत्री ने कोयले की कमी न होने की बात कही है। उन्होंने गलत मैसेज के लिए किसे चेतावनी दी?
Answer: D. टाटा पावर

Q9) पिछले 3 महीने में टू व्हीलर की डिमांड बढ़ी है। इस दौरान सबसे ज्यादा कौन सी बाइक बिकी?
Answer: D. हीरो स्प्लेंडर

Q10) कश्मीर में NIA ने एक मैगजीन के पब्लिकेशन को लेकर रेड की है। इस मैगजीन का नाम क्या है?
Answer: A. वॉयस ऑफ हिंद

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 09 October 2021

Q1. बेटे के ड्रग्स केस में फंसने के बाद शाहरुख के ऐड रोकने वाले बायजूस ऐप का पेरेंट नेम क्या है?
Answer : थिंक एंड लर्न

Q2. बायजूस देश का सबसे वैल्यूएबल स्टार्टअप बन गया है। इसका वैल्यूएशन कितना है?
Answer : 1.35 लाख करोड़ रुपए

Q3. मुंबई रेव पार्टी मामले में नवाब मलिक ने NCB पर आरोप लगाए हैं। मलिक किस पार्टी के नेता हैं?
Answer : एनसीपी

Q4. भारत में 7-Eleven का पहला स्टोर मुंबई में खुला है। इसके सबसे ज्यादा स्टोर किस देश में हैं?
Answer : जापान

Q5. भारत की एक बॉलर की गेंद को बॉल ऑफ द सेंचुरी कहा जा रहा है। यह बॉलर कौन हैं?
Answer : शिखा पांडे

Q6. फेसबुक-इंस्टाग्राम एक बार फिर डाउन हो गए। इससे किस कॉम्पिटिटर ऐप को फायदा हो रहा है?
Answer : टेलीग्राम

Q7. भरत ने आखिरी गेंद पर सिक्स लगाकर बेंगलुरु को मैच जिताया। यह ओवर किस बॉलर ने फेंका था?
Answer : आवेश खान

Q8. चे ग्वेरा ने 10 हजार किमी का सफर किया था। इस पर छपी उनकी डायरी का नाम क्या था?
Answer : द मोटरसाइकिल डायरी

Q9. ऑलराउंडर शोएब मलिक की पाकिस्तान टीम में वापसी हुई है। वे किसकी जगह टीम में आए हैं?
Answer : सोहेब मकसूद

Q10. किस राज्य ने सरकारी डॉक्टरों को 1.21 लाख रुपए का स्पेशल इंसेंटिव देने का ऐलान किया है?
Answer : महाराष्ट्र

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 08 October 2021

Q1) रेव पार्टी में पकड़े गए शाहरुख के बेटे आर्यन को जेल जाना पड़ा है। उसे किस जेल में रहना होगा?
Answer: A. आर्थर रोड जेल

Q2) भारत में रेव पार्टी का कॉन्सेप्ट पॉपुलर हो रहा है। इस तरह की पार्टियों की शुरुआत कहां हुई थी?
Answer: C. इंग्लैंड

Q3) 1948 में एअर इंडिया ने पहली इंटरनेशनल उड़ान भरी थी। यह फ्लाइट किस शहर के लिए थी?
Answer: B. लंदन

Q4) एविएशन मार्केट में टाटा की सीधी एंट्री हो गई है। इस मार्केट में सबसे ज्यादा शेयर किस कंपनी का है?
Answer: D. इंडिगो

Q5) चेन्नई के दीपक चाहर ने स्टेडियम में ही गर्लफ्रेंड को प्रपोज किया। उनकी गर्लफ्रेंड का नाम क्या है?
Answer: A. जया भारद्वाज

Q6) लखीमपुर खीरी हिंसा में सुप्रीम कोर्ट में सुनवाई चल रही है। इसमें यूपी सरकार के वकील कौन हैं?
Answer: C. हरीश साल्वे

Q7) इस बार के शांति के नोबेल का ऐलान हो गया है। सबसे कम उम्र में यह पुरस्कार किसे मिला था?
Answer: C. मलाला यूसुफजई

Q8) नीरज चोपड़ा का भाला डेढ़ करोड़ रुपए में बिका है। यह रकम किस योजना में दी जाएगी?
Answer: D. नमामि गंगे मिशन

Q9) किस कार को सेफ्टी के मामले में 5 स्टार रेटिंग मिली है और यह सबसे सुरक्षित मानी जाती है?
Answer: C. टाटा नेक्सन

Q10) जनरल फैज हमीद के बाद पाकिस्तान की खुफिया एजेंसी ISI का नया चीफ किसे बनाया गया है?
Answer: A. नदीम अंजुम

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 07 October 2021

Q1. आर्यन के अरेस्ट होने से उनकी मां गौरी बर्थडे नहीं मनाएंगी। इस साल उनका कौन सा बर्थडे है?
Answer : 50वां

Q2. BJP ने नई राष्ट्रीय कार्यकारिणी का ऐलान किया है। इसमें किस एक्टर को जगह मिली
Answer : मिथुन चक्रवर्ती

Q3. देश के ज्यादातर शहरों में पेट्रोल 100 रुपए के पार हो गया है। इसकी सबसे ज्यादा कीमत कहां हैं?
Answer : श्रीगंगानगर

Q4. देश की सबसे बड़ी टेलीकॉम कंपनी जियो की सबसे ज्यादा हिस्सेदारी किस सर्किल में है?
Answer : मध्यप्रदेश-छत्तीसगढ़

Q5. जम्मू-कश्मीर में आम लोग आतंकियों के निशाने पर हैं। उन पर सबसे ज्यादा हमले कहां हुए हैं?
Answer : श्रीनगर

Q6. हैदराबाद के खिलाफ डिविलियर्स लास्ट ओवर में 13 रन नहीं बना सके। उनके सामने कौन बॉलर था ?
Answer : भुवनेश्वर कुमार

Q7. मलेरिया से दुनिया में हर साल 4.09 लाख मौतें होती हैं। सबसे ज्यादा मौतें किस देश में होती है?
Answer – नाइजीरिया

Q8. जिला परिषद चुनाव में भाजपा अपने गढ़ नागपुर में हार गई। यहां सबसे ज्यादा सीटें किसे मिली हैं?
Answer : कांग्रेस

Q9. आयुष्मान योजना में डेंगू और कैंसर को शामिल किया गया है। इस स्कीम का ऐलान कब हुआ था?
Answer : 2018

Q10. पश्चिम बंगाल की CM ममता बनर्जी ने राजनीति की शुरुआत में किस बड़े नेता को हराया था?
Answer : सोमनाथ चटर्जी

Share on:

Leave a Comment