Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Tuesday, 28th June 2022) Live

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 23rd February, 2022

Q1) नवाब मलिक दाऊद की बहन की प्रॉपर्टी से जुड़े केस में गिरफ्तार हुए हैं। बहन का नाम क्या है?

Answer: C. हसीना पारकर

Q2) कंगना रनौत बठिंडा कोर्ट में पेश होंगी। उनके खिलाफ केस करने वाली बुजुर्ग का नाम क्या है?

Answer: D. महिंदर कौर

Q3) इमरान खान से 23 साल पहले आखिरी बार कोई पाकिस्तानी PM रूस गए थे। वे कौन थे?

Answer: B. नवाज शरीफ

Q4) IPL के ब्रॉडकास्ट राइट्स मार्च-अप्रैल में नीलाम होंगे। अभी ये राइट्स किस कंपनी के पास हैं?

Answer: C. स्टार इंडिया

Q5) लारा दत्ता पिछले साल एक मूवी में पूर्व पीएम इंदिरा गांधी बनी थीं। वह मूवी कौन सी है?

Answer: D. बेलबॉटम

Q6) शेन वाटसन ने रोहित, कोहली व एमएस धोनी की तारीफ की है। वे किस देश के पूर्व क्रिकेटर हैं?

Answer: B. ऑस्ट्रेलिया

Q7) भारतपे कंपनी के मालिक की पत्नी माधुरी पर फ्रॉड का आरोप है। कंपनी के मालिक कौन हैं?

Answer: A. अशनीर ग्रोवर

Q8) सलमान खान की चर्चित फिल्म मैंने प्यार किया की हीरोइन रहीं भाग्यश्री के पति का क्या नाम है ?

Answer: B. हिमालय दासानी

Q9) इंग्लैंड में महिलाओं के द 100 टूर्नामेंट में भारतीय क्रिकेटर स्मृति मंधाना किस टीम के लिए खेलेंगी?

Answer: D. सदर्न ब्रेव

Q10) यूक्रेन और रूस के बीच युद्ध अब लगभग शुरू हो चुका है। यूक्रेन के राष्ट्रपति का नाम क्या है?

Answer: C. व्लादीमीर जेलेंस्की

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 22nd February, 2022

Q1) ऋचा घोष ने सबसे तेज ODI फिफ्टी का भारतीय रिकॉर्ड तोड़ा है। पिछला रिकॉर्ड किसका था?

Answer: C. रुमेली धर

Q2) गंगूबाई पर फिल्म बनी है। वे काठियावाड़ इलाके की रहने वाली थीं। यह किस राज्य का हिस्सा है?

Answer: B. गुजरात

Q3) PSL में हारिस रउफ ने साथी क्रिकेटर कामरान गुलाम को किसका कैच छोड़ने पर थप्पड़ मारा है?

Answer: B. हजरतुल्ला जजई

Q4) एकता कपूर के साथ बालाजी ऑफिस के बाहर किडनैपिंग का प्रैक हुआ है। यह स्टूडियो कहां है?

Answer: D. मुंबई के मलाड एरिया में

Q5) टेलिकॉम कंपनी एयरटेल 5 हजार करोड़ के बॉन्ड जारी करेगी। इस कंपनी के चेयरमैन कौन हैं?

Answer: D. सुनील मित्तल

Q6) ऊना के औद्योगिक क्षेत्र की पटाखा फैक्टरी में विस्फोट हुआ है। इस एरिया का नाम क्या है?

Answer: D. टाहलीवाल औद्योगिक क्षेत्र

Q7) पाकिस्तान में मरियम की तस्वीरें जमकर वायरल हो रही हैं। वे किस पूर्व PM की बेटी हैं?

Answer: B. नवाज शरीफ

Q8) रूस ने पूर्वी यूक्रेन के 2 विद्रोही इलाकों को अलग देश घोषित कर दिया है। इनके नाम क्या हैं?

Answer: A. लुहान्स्क और डोनेट्स्क

Q9) एक्टर नवाजुद्दीन सिद्दीकी अपने सपनों के घर में शिफ्ट हुए हैं। उन्होंने बंगले का क्या नाम रखा है ?

Answer: D. नवाब

Q10) तालिबान के खौफ से लोग बामियान छोड़कर भाग रहे हैं। यह शहर 2001 में क्यों चर्चा में आया था?

Answer: A. सबसे बड़ी बुद्ध प्रतिमा बम से उड़ाई गई

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 21 February, 2022

Q1) शतरंज खिलाड़ी प्रग्नानंद सबसे कम उम्र के भारतीय ग्रैंडमास्टर बने। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: D. विश्वनाथन आनंद

Q2) फ्रांस का नीस कार्निवल दो साल बाद फिर से हो रहा है। यह दुनिया भर में किस नाम से प्रसिद्ध है?

Answer: B. किंग ऑफ सिनेमा

Q3) लालू यादव को पहली बार 2013 में चारा घोटाले में किस कोषागार मामले में दोषी ठहराया गया था?

Answer: A. चाईबासा

Q4) अनिल अंबानी के बेटे अनमोल की शादी हो चुकी है। अनिल रिलायंस के किस समूह के मालिक हैं?

Answer: C. रिलायंस अनिल धीरूभाई अंबानी ग्रुप

Q5) नूतन ने किस फिल्म से बॉलीवुड में प्रवेश किया, ‘मिस इंडिया’ का खिताब जीतने वाली पहली अभिनेत्री?

Answer: B. नल दमयंती

Q6) यूक्रेन के नाटो का सदस्य बनने की घोषणा से रूस नाराज है। नाटो का पूरा नाम क्या है?

Answer: D. नॉर्थ एटलांटिक ट्रीटी ऑर्गेनाइजेशन

Q7) FATF पाकिस्तान को ब्लैकलिस्ट कर सकता है। इस संस्था की स्थापना कब और कहाँ हुई?

Answer: B. 1989, पेरिस

Q8) श्रीलंकाई टीम के साथ भारत आ रहे वानिंदु हसरंगा को आईपीएल की किस टीम ने 10.75 करोड़ में खरीदा है?

Answer: A. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

Q9) दादा साहब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव की सर्वश्रेष्ठ फिल्म शेर शाह किस शहीद पर बनी थी?

Answer: D. कैप्टन विक्रम बत्रा

Q10) टाटा स्टील 12 ट्रांसजेंडरों को नौकरी देगी। देश के सबसे पुराने टाटा समूह की स्थापना किसने की?

Answer: C. जमशेदजी टाटा

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 20th February, 2022

Q1) पंजाब चुनाव में सोनू सूद की कार सीज कर दी गई है। उनकी बहन किस सीट से मैदान में हैं?

Answer: A. मोगा

Q2) UP चुनाव में करहल सीट से अखिलेश यादव के खिलाफ कौन से केंद्रीय मंत्री मैदान में हैं?

Answer: B. एसपी सिंह बघेल

Q3) दंगल गर्ल जायरा वसीम ने 2019 में बॉलीवुड छोड़ दिया था। उनकी आखिरी फिल्म कौन सी थी?

Answer: B. द स्काई इज पिंक

Q4) शाहरुख UAE टी-20 लीग में टीम खरीद सकते हैं। IPL के अलावा उनके पास कौन सी टीम है?

Answer: A. कैरेबियन प्रीमियर लीग

Q5) BJP के खिलाफ नए दलों की मोर्चेबंदी की कमान तेलंगाना CM ने संभाली है। उनका नाम क्या है?

Answer: A. के चंद्रशेखर राव

Q6) कालबेलिया डांसर गुलाबो ने दुनियाभर में शोहरत कमाई है। किस PM ने उनसे राखी बंधवाई थी?

Answer: D. राजीव गांधी

Q7) शिखर धवन 2 साल बाद अपने बेटे से मिले हैं। उन्हें IPL 2022 में किस टीम ने खरीदा है?

Answer: A. पंजाब किंग्स

Q8) बोनी कपूर की आने वाली फिल्म वलिमै में कौन सा तमिल सुपर स्टार लीड रोल निभा रहा है?

Answer: A. अजीत कुमार

Q9) रूस से जंग की आशंका के बीच यूक्रेनी प्रेसिडेंट ने US पर नाराजगी जताई है। उनका नाम बताएं?

Answer: B. वोल्दिमिर जेलेंस्की

Q10) जुकरबर्ग की मेटा 10 सबसे बड़ी कंपनियों की लिस्ट से बाहर हो गई है। पहला स्थान किसका है?

Answer: B. एपल

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 19th February, 2022

Q1) PM नरेंद्र मोदी ने एशिया के सबसे बड़े CNG प्लांट का उद्घाटन किया है। यह किस शहर में है?

Answer: D. इंदौर

Q2) रोहित शर्मा टेस्ट में भी भारतीय टीम के कप्तान बनाए गए हैं। वाइस कैप्टन किसे बनाया गया है?

Answer: C. जसप्रीत बुमराह

Q3) भारत-सऊदी के आर्मी चीफ की मीटिंग के दौरान किस तस्वीर को लेकर पाकिस्तान नाराज है?

Answer: C. 1971 युद्ध की

Q4) IPL 2022 की शुरुआत 27 मार्च से हो सकती है। लखनऊ टीम का मेंटर किसे बनाया गया है?

Answer: A. गौतम गंभीर

Q5) फरहान अख्तर ने शिबानी से शादी कर ली है। पैसावासूलडील उन्होंने किस फिल्म से डायरेक्शन शुरू की थी?

Answer: A. दिल चाहता है

Q6) ऑपरेशन ब्लूस्टार को लीड करने वाले किस पूर्व सेना प्रमुख की आतंकियों ने हत्या कर दी थी?

Answer: C. अरुण श्रीधर वैद्य

Q7) पंजाब विधानसभा चुनाव में कांग्रेस के अध्यक्ष नवजोत सिंह सिद्धू किस सीट से मैदान में हैं?

Answer: C. अमृतसर ईस्ट

Q8) NIA में रहे IPS अरविंद नेगी को किस आतंकी संगठन से संबंधों के कारण अरेस्ट किया गया है?

Answer: B. लश्कर-ए-तैयबा

Q9) कर्नाटक में हिजाब विवाद के बीच किस शहर के एक कॉलेज ने इसे क्लास में पहनने की छूट दी है?

Answer: A. मैसूर

Q10) यूक्रेन में फंसे भारतीय छात्रों की 22 फरवरी से देश वापसी होगी। यूक्रेन में भारत के राजदूत कौन हैं?

Answer: D. हर्ष कुमार जैन

Share on:
Author: Amresh Mishra
I am Amresh Mishra, owner of My Technical Hindi Website. I am a B.Sc graduate degree holder and 21yrs old young entrepreneur from the City of Patna. By profession, I'm a web designer, computer teacher, google webmaster and SEO optimizer. I have deep knowledge of Google AdSense and I am interested in Blogging.

3 thoughts on “Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Tuesday, 28th June 2022) Live”

Leave a Comment