Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Saturday, 25th June 2022) Live

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 26th January, 2022

Q1) गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य से जुड़ी टोपी पहन रखी थी ?

Answer: A. उत्तराखंड

Q2) इनमें से किस राज्य की झांकी को इस साल की गणतंत्र दिवस परेड में शामिल नहीं किया गया?

Answer: D. पश्चिम बंगाल

Q3) 1950 में पहली बार गणतंत्र दिवस समारोह में विदेशी मुख्य अतिथि आए थे। वे कौन थे?

Answer: B. इंडोनेशिया के राष्ट्रपति

Q4) फ्लाइट लेफ्टिनेंट शिवांगी राफेल जेट की पहली महिला पायलट हैं। वे कहां की रहने वाली हैं?

Answer: C. वाराणसी

Q5) भारत से काफी जुड़ाव रखने वाले साउथ अफ्रीकी क्रिकेटर जोंटी रोड्स ने बेटी का नाम क्या रखा है?

Answer: A. इंडिया

Q6) पद्म पुरस्कारों के ऐलान के तुरंत बाद किस राजनेता ने यह सम्मान लेने से इनकार कर दिया है?

Answer: C. बुद्धदेव भट्टाचार्य

Q7) कॉपीराइट के मसले पर सुंदर पिचाई के खिलाफ FIR हुई है। मामला किस फिल्म से जुड़ा है?

Answer: A. एक हसीना थी एक दीवाना था

Q8) विकेट लेने के बाद ड्वेन ब्रावो ने ‘पुष्पा’ मूवी के गाने पर डांस किया। यह गाना कौन सा है?

Answer: A. श्रीवल्ली

Q9) ब्रिटिश मेडिकल जर्नल के मुताबिक, हर रोज 20 मिनट वर्कआउट करने से कितनी उम्र बढ़ जाती है?

Answer: C. 2 साल

Q10) ग्रिड फेल होने से मध्य एशिया के 3 देशों में ब्लैकआउट हो गया । ग्रिड फेल होने की वजह क्या थी?

Answer: A. क्रिप्टोकरेंसी माइनिंग

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 25th January, 2022

Q1) ओनिर की स्क्रिप्ट सेना ने नामंजूर कर दी। उनकी किस फिल्म को नेशनल अवॉर्ड मिला था ?

Answer: A. आई एम

Q2) गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा को परम विशिष्ट सेवा मेडल मिला है। वे सेना की किस रेजीमेंट में हैं?

Answer: C. 4 राजपूताना राइफल्स

Q3) दिल्ली हाईकोर्ट ने हर्जाना कम करने के लिए किस एक्ट्रेस के सामने समाजसेवा की शर्त रखी है?

Answer: D. आयशा जुल्का

Q4) कांग्रेस के बड़े नेता RPN सिंह भाजपा में शामिल हो गए हैं। उनके पास किस राज्य का प्रभार था?

Answer: B. झारखंड

Q5) शिवसेना नेता संजय राउत के पोस्ट किए कार्टून पर विवाद हो गया है। ये कार्टून किसने बनाया था?

Answer: D. आरके लक्ष्मण

Q6) यूपी चुनाव के लिए BJP नारा लिखी 2 लाख साड़ियां बांटेगी। ये साड़ियां कहां बन रही हैं?

Answer: C. सूरत

Q7) भारत में उल्का पिंड का कॉमर्शियल ट्रेड प्रतिबंधित है। इन्हें कहां के म्यूजियम में रखा जाता है?

Answer: A. मुंबई

Q8) जो बाइडेन ने प्रेस कॉन्फ्रेंस के दौरान पत्रकार को गाली दे दी। पत्रकार किस मीडिया हाउस से है?

Answer: D. फॉक्स न्यूज

Q9) अमेजन-नेटफ्लिक्स ने अनुष्का शर्मा की कंपनी से हाथ मिलाया है। उनकी कंपनी का नाम क्या है?

Answer: A. न स्लेट फिल्मस

Q10) ऑस्ट्रेलियन ओपन में सानिया मिक्स्ड डबल्स मुकाबले में हार गईं। उनके जोड़ीदार कौन थे?

Answer: D. राजीव राम

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 24th January, 2022

Q1) बेटी वामिका की फोटो सामने आने से विराट और अनुष्का नाराज हैं। यह फोटो कहां ली गई थी?

Answer: A. मैच के दौरान

Q2) फिल्म वर्कर्स बॉडी ने नाथूराम गोडसे पर बनी किस फिल्म पर बैन लगाने की मांग की है?

Answer: D. वाय आई किल्ड गांधी

Q3) भारत में कोरोना का एक और वैरिएंट BA-2 मिला है। इसके शुरुआती मरीज कहां मिले हैं?

Answer: B. इंदौर

Q4) एक्सरे से कोरोना की पहचान की जा सकेगी। यह तकनीक कहां के वैज्ञानिकों ने डेवलप की है?

Answer: A. स्कॉटलैंड

Q5) क्रिकेट में स्पॉट फिक्सिंग में ब्रैंडन टेलर का नाम सामने आया है। वे किस देश के खिलाड़ी हैं?

Answer: C. जिम्बाब्वे

Q6) ICC ने इस साल के लिए किस खिलाड़ी को मेंस क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना है?

Answer: D. शाहीन शाह अफरीदी

Q7) उद्धव ठाकरे ने BJP से गठबंधन पर अफसोस जताया। ये बात उन्होंने किसकी जयंती पर कही?

Answer: A. बाला साहेब ठाकरे

Q8) यूपी में सपा ने जेल में बंद आजम खान को भी टिकट दिया है। वे कहां से चुनाव लड़ेंगे?

Answer: D. रामपुर

Q9) पाकिस्तान की सुप्रीम कोर्ट में पहली महिला जज आयशा की नियुक्ति हुई है। वे कहां से ग्रेजुएट हैं?

Answer: A. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Q10) कोरोना के खिलाफ बूस्टर डोज 90% तक प्रभावी है। किस देश में सबसे ज्यादा ऐसे डोज लगे हैं?

Answer: C. अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : 23rd January, 2022

Q1) मध्यप्रदेश में फिल्मों की शूटिंग पर लगातार विवाद हो रहे हैं। ताजा मामला किस फिल्म का है?

Answer: A. लुकाछुपी-2

Q2) राजस्थान के राज्यपाल का अकाउंट हैक कर अरबी में ट्वीट किया गया। यहां के गवर्नर कौन हैं?

Answer: D. कलराज मिश्र

Q3) हेट स्पीच के मामले में पंजाब के पूर्व DGP पर FIR हुई है। वे किस कांग्रेस नेता के सलाहकार हैं?

Answer: B. नवजोत सिंह सिद्धू

Q4) पीवी सिंधु ने दूसरी बार सैयद मोदी टूर्नामेंट जीत लिया है। फाइनल में उन्होंने किसे हराया?

Answer: D. मालविका बंसोड़

Q5) U-19 वर्ल्ड कप में राज बावा ने सबसे बड़ी पारी खेली। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा है?

Answer: C. शिखर धवन

Q6) सुभाषचंद्र बोस ने भारत की पहली अस्थायी सरकार बनाई थी। ऐसा उन्होंने कहां किया था?

Answer: A. सिंगापुर

Q7) सुभाष चंद्र बोस की जयंती पर PM मोदी ने 7 अवॉर्ड दिए। ये पुरस्कार किस क्षेत्र में दिए गए हैं?

Answer: A. आपदा प्रबंधन

Q8) न्यूजीलैंड की प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डर्न की शादी दूसरी बार टल गई है। अब इसकी वजह क्या है?

Answer: A. कोरोना

Q9) रूसी राष्ट्रपति पुतिन का महल किस हॉलीवुड किरदार के सीक्रेट ठिकाने जैसा बताया जाता है?

Answer: A. जेम्स बॉन्ड

Q10) नेटफ्लिक्स पर मनी हाइस्ट सीरीज रिकॉर्ड 670 करोड़ घंटे देखी गई। दूसरे नंबर पर कौन है ?

Answer: A. लूसिफर

Share on:
Author: Amresh Mishra
I am Amresh Mishra, owner of My Technical Hindi Website. I am a B.Sc graduate degree holder and 21yrs old young entrepreneur from the City of Patna. By profession, I'm a web designer, computer teacher, google webmaster and SEO optimizer. I have deep knowledge of Google AdSense and I am interested in Blogging.

3 thoughts on “Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (Saturday, 25th June 2022) Live”

Leave a Comment